- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g weiche Butter o. Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 7 EL weiches Nutella
- 250 g Schmand o. 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier u. Vanillezucker in den geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver zugeben und 20-25 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nutella und Schmand o. Sahne in geben und nochmal ca. 15 Sek. auf Stufe 4. Nochmal prüfen ob sich Nutella und Sahne gut vermischt haben mit dem Teig ansonsten nochmal ein paar Sek./Stufe 4.
Den Teig in gefettete Muffinsförmchen geben oder Papierförmchen. Falls lieber Kuchen daraus werden soll, bitte die Kuchenform gut fetten.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 30 Min. Ergibt ca. 21 Muffins oder einen Kuchen (der muss aber bei 150 Grad 1 1/2 Std.). Bitte Stäbchenprobe machen, da es bei jedem Backofen variieren kann.Danach können die Muffins nach Herzenslust dekoriert werden. Mache dies meist mit Kuvertüre und Smarties für die Kids.
Gutes gelingen und Guten Apetitt
Habe das Rezept selbst von einer Freundin. Weiß daher nicht von wem es genau kommt.
Rezept Zubereitung
Tipp
Falls nötig, die Zutaten nochmal mit dem Spatel am Rand runter schieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
*****Nutella-Muffins
Lecker, sind gut gelungen. 150g Zucker reichen für meinen Geschmack aus.
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße!
Ruckzuck gemacht und total fluffig ! Suchtgefahr !
fly63anke
Kristin0811anke
Ein ganz, ganz tolles Rezept!
ich habe diese muffins für den Geburtstag meiner Tochter gebacken. Sie hat sie mit zur Schule genommen und mir mittags begeistert erzählt, wie gut die muffins den Kindern geschmeckt haben.
Auch bei der Familie kamen sie super an und ich muss morgen Nachschub machen.
von der Konsistenz her sind sie wunderbar fluffig und zergehen auf der Zunge.
5 Sterne von mir
super softer Teig, nächstesmal versuche ich das mit Sahne, laktosefreier Schmand ist so teuer. Die Muffins sind gespeichert, dankeschön für das Rezept
Superlecker und einfach zu machen
Danke schön!
Die Muffins sind der Hammer....
Tolles Rezept - vielen Dank