Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 120 g Milch
- 100 g Wasser
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter
- 400 g Mehl, Typ 405
- 100 g Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe , Milch , Wasser ,Zucker , Salz und Butter in den geben und 2 Min. bei 37 ° Grad / Stufe 1 erwärmen.
Danach das Mehl zugeben und 3 Min. kneten.
Den Teig aus dem nehmen und kurz ( ca. 20 min.) ruhen lassen.
Den Teig nun mit der Hand kurz kneten und in 10 gleich grosse Stücke teilen ,anschliessend in Dreiecke ausrollen und mit Nutella bestreichen .
Nun können sie eingerollt werden , man fängt bei der breiten Seite an und rollt sie zu einem Hörnchen.
Nochmals 20 min. ruhen lassen und mit Milch oder Eigelb bestreichen .
Den Backofen auf 200 ° Grad (Ober & Unterhitze) aufheitzen .
Nun können sie für ca. 20 Minuten gebacken werden .
Rezeptzubreitug
Tipp
Das Hörchen kann auch herzhaft befüllt werden , dann aber bitte weniger Zucker im Teig verwenden.
Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gestellt werden .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker
Gerade wieder aus dem Ofen, gibt's heute zum Kindergartenfest. Habe schon ein anderes Rezept hier aus der Rezeptwelt probiert - dies hier ist um Längen besser! Hefeteig ist top zu verarbeiten und wird schön locker.
Teile die Menge in zwei Hälften und rolle jede Hälfte zu einem Kreis aus. Mit dem Pizzaschneider in 8 Stücke schneiden und auf jedes Dreieck einen gehäuften TL Nutella. Dann von der breiten Seite her aufrollen. Den Teig lass ich vorher nicht gehen, sondern erst die geformten Hörnchen ca. 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen. Danach mit Kaffeesahne bepinseln, gibt einen schönen Glanz. Dann backen, ergibt ganz tolle und leckere Hörnchen. Mein Sohn liebt sie (und ich find sie auch lecker 😍)
Sehr lecker !
Hab sie heute gemacht .
Top! Allerdings habe ich zwei Teigstücke zu Kreisen ausgerollt, dann jeweils in 12 Kreissegmente geschnitten, Nutella drauf, aufgerollt und gebacken. Meine Sorge, was ich mit 24 Stück machen sollte, hat mir die Familie dann genommen...
Nur zu empfehlen super Lecker
Super lecker waren schneller weg als das ich gucken konnte. Habe sie etwas kleiner gemacht für den kleinen Snack auf der Hand.
Wird auf jedenfall noch mal gemacht
Habe die Hörnchen gerade gebacken. Superlecker, vor allem da der Hefeteig nicht zu süß ist. Die Hörnchen kommen mit der Füllung vor allem bei meinen Kindern gut an.
So so lecker
Habe sie gerade aus den Ofen geholt und werde sie gleich probieren schmatz, schmatz ... super lecker (verstehe jedoch nicht warum sie schnell gehen sollten?)...
Habe allerdings statt 10 großen Hörnchen 20 kleine gemacht (man sollte sie wenn man kleinere macht glaube ich jedoch ein paar Minuten weniger backen!!)
PS: ich gebe Philipuschka recht mit Milch sehen sie schöner aus
PSS: der ganzen Familie schmecken sie
LG Maximilian 11 Jahre alt
Schnell gemacht, lecker, fluffig und saftig
Are you sure to delete this comment ?