- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Mandeln, ganz, alternativ gehen auch 200g Haselnüsse gemahlen
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Mandeln je 3Sek./Stufe6 hacken und umfüllen.
Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1TL Backpulver, Eier und Margarine in den geben und 10-12Sek./Stufe4 zum Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Butter in den Mixtopf geben und 2,5Min./100°/Stufe2 schmelzen. 100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2Min./100°/Stufe2 aufkochen. Gehackte Haselnüsse und Mandeln zugeben und 10Sek.//Stufe3 unterrühren. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180° 30min. backen.
Zartbitter Kuvertüre in den geben und 5-7Sek./Stufe8 klein hacken und anschließend 5Min./100°/Stufe2-3 schmelzen. Abgekühlte Nussecken in 12 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre am Rand verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Nussecken mache ich schon seid Jahren und bin immer wieder begeistert.
Auch in der Familie und Bekanntenkreis kommen sie gut an.
Habe schon so einige Rezepte Nussecken ausprobiert, aber diese sind mit Abstand die mürbesten und köstlicher als von meinem Bäcker... bei dem ich sogar arbeite.😊 Der Teig war weich, habe ihn mit Backrand gebacken und wurde super gleichmäßig und nicht zu dünn. Größe kann man dann ja passend einstellen und die Ränder sind super gerade. Perfekt quasi.
Dennoch habe ich einige Änderungen umgesetzt, die ich auch beibehalten werde.
1. weniger Zucker in Teig und Nussmasse
2. weniger Aprikosenkonfitüre, da es wirklich etwas matscht, aber auch saftig ist😁
3. nur 200 g Butter in der Nussmasse, reicht völlig aus
...und geschnitten habe ich sie erkaltet, ging 100% ig. Danke für's Rezept, werde ich jetzt immer so machen. Verdiente 5 *
Ich habe das Rezept für mich abgewandelt, da ich weniger Zucker benutzen möchte. Schmeckt trotzdem lecker
Tolles Rezept! Sehr lecker!
MEGA Nussecken 🌟🌟🌟🌟🌟
Einfach und lecker. Aber irgendwie ist mein Teig immer so krümelig trotzdem backe ich dieses Rezept immer wieder.
Einfach in der Zubereitung und richtig lecker
Danke für das Rezept
Beste Nussecken - Auch die Kollegen lieben Sie. Dankeschön!
Für uns die Allerbesten! Ich mache sie ohne Schokolade
immer wieder lecker
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