Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.11.2017
geändert: 24.11.2017
Zutaten
Teig
- 200 g NOISETTE SCHOKOLADER oder Weiße Schokolade mit crispy, auch andere Sorten sind lecker
- 50 g Butter
- 125 g Eierlikör
- 150 g Kokos Flocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ihr nehmt 200g Noisette Schokolade und 50 g Butter , gebt das in den Mixtopf , 8 min , 70 grad ,"Sanftrührstufe" sanft Rührstufe . Wenn alles geschmolzen ist gebt ihr bitte 125 ml selbstgemachten Eierlikör und 125g kokosflocken dazu ! Ca 20 sec , Stufe 3 !
Anschließend fuer eine Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse abgekühlt und formbar ist .
zu Kugeln formen und in Kokos raspeln Welzen !
Eierlikör Pralinen mit crispy
Tipp
Tipp: auch mit anderen Sorten Schokolade sehr lecker.
Bei der Deko könnt ihr nach Euren Wünschen und Fantasien gestalten z.B Nüsse, bunte Streussel ect.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe 100g weiße Crisp und 100g Noisette genommen. Total lecker!
Heute nochmal DANKE sagen möchte ich für das tolle Rezept.
Ich habe die Pralinen zu Weihnachten mit Gewürzspekulatius (kurz im TM mit Turbotaste zerkleinert) und dem Winterlichen Erdbeerlimes von der Mix-Dich-Glücklich Seite gemixt und dann in Erdbeerzucker gerollt.
Die waren soooo köstlich, dass beim heutigen Weihnachtskaffee sofort alle verputzt wurden. Nun werde ich weitere machen, damit in den nächsten Tagen auch welche auf den Tisch kommen können.
Fröhliche Festtage.
- STOP and smell the ocean -
Sehr lecker ich hatte die Masse circa 2 St. Im Kühlschrank .Man konnte tolle kugeln formen .Kommen bei jedem sehr gut an sind ein Raub der Flammen .
Sehr einfach und richtig lecker
Allerdings war die Masse nach 1Std. Kühlen noch nicht fest genug, um die Kugeln zu rollen. Liegt wohl an der Einstellung des jeweiligen Kühlschranks oder der verwendeten Butter.
Werde es auch noch einmal mit selbstgemachtem Baileys und auch der Variante mit weißer Crisp-Schokolade probieren.
Vielen Dank für das schöne Rezept. Von mir 5 Sterne dafür.
- STOP and smell the ocean -
Are you sure to delete this comment ?