Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 29.10.2016
geändert: 29.10.2016
Zutaten
Variation Himmelstorte
- 4 Eier
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 2 Gläser Kirschen
- 2 geh. EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 20 g Rum
- 50 Gramm Milch
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sahnequark
- 100 g Joghut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100 g Butter, 4 Eigelb, 120 g Zucker, 150 g Mehl und Backpulver, Rum und Milch in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
- Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- 4 Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 5 Min./80 C/Stufe 4 steif schlagen.
- Weiter ohne Hitze 2min/ Stufe 2 - In der ersten Minute 100 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen.
- Rühraufsatz entfernen .
- Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im auf 170 C vorgeheizten Backofen backen.
- Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
- Kischen im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 400 ml Kirschsaft, 20 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
- Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren.
- Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen während dessen Sahnesteif einrieseln lassen, Stufe 3, dann Quark und Joghurt mit 40 g Zucker 1min / "Sanftrührstufe" unterrühren, Creme auf die Kirschen streichen.
- Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.
Backtemperatur: 170°
Backzeit: 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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