Zutaten
15 Stück
- 150 g Mohn
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 10 g Vanillezucker
- 120 g Öl
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Joghurt
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mohn in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 8 Sekunden mahlen (die Zeit kann man je nach gewünschtem Feinheitsgrad variieren).
-> Messbecher nicht vergessen!
Die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 3 ca. 45 Sekunden verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen schmeckt auch super, wenn man einen Teil des Mohns durch Nüsse (z.B. Haselnüsse ersetzt).
Das Rezept eignet sich eher für kleinere Backbleche (ca. 25*35cm). Für ein größeres Blech empfehle ich die doppelte Menge, da der Kuchen sonst sehr flach wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Musste...
Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Musste aber noch 10 Minuten Backzeit dazugeben sonst wäre er noch zu flüßig gewesen. Habe ihn meinem Mann zum Vatertag gemacht, er kam super an. Alle 5 Sterne wert.
schöne Grüße aus Bayern
Sehr einfach, schnell gemacht und superlecker. Wir...
Sehr einfach, schnell gemacht und superlecker. Wir machen auf den fertigen Kuchen noch eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade (im Topf kurz erwärmen, da sie sich "flüssig" besser verteilen lässt) - schmeckt dann (uns) noch besser.
schmeckt auch super mit
schmeckt auch super mit Schokoladenglasur
Ist sehr lecker und geht
Ist sehr lecker und geht superschnell. Wenn meine Mama mitisst, dann verwende ich glutenfreies Mehl, das funktioniert auch supergut. Im Anschluss kommt noch ein Zuckerguss (mit Zitrone) obendrauf, das schmeckt schön frisch