thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Mohn
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 10 g Vanillezucker
  • 120 g Öl
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Mohn in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 8 Sekunden mahlen (die Zeit kann man je nach gewünschtem Feinheitsgrad variieren).

    -> Messbecher nicht vergessen!

  2. Die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 3 ca. 45 Sekunden verrühren.

  3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.

Tipp

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt auch super, wenn man einen Teil des Mohns durch Nüsse (z.B. Haselnüsse ersetzt).

Das Rezept eignet sich eher für kleinere Backbleche (ca. 25*35cm). Für ein größeres Blech empfehle ich die doppelte Menge, da der Kuchen sonst sehr flach wird.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2024 - 00:23
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Musste aber noch 10 Minuten Backzeit dazugeben sonst wäre er noch zu flüßig gewesen. Habe ihn meinem Mann zum Vatertag gemacht, er kam super an. Alle 5 Sterne wert.

    schöne Grüße aus Bayern

  • 7. Oktober 2017 - 11:17
    5.0

    Sehr einfach, schnell gemacht und superlecker. Wir machen auf den fertigen Kuchen noch eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade (im Topf kurz erwärmen, da sie sich "flüssig" besser verteilen lässt) - schmeckt dann (uns) noch besser.

  • 22. August 2016 - 22:37

    schmeckt auch super mit Schokoladenglasur

  • 29. Juli 2016 - 00:45
    5.0

    Ist sehr lecker und geht superschnell. Wenn meine Mama mitisst, dann verwende ich glutenfreies Mehl, das funktioniert auch supergut. Im Anschluss kommt noch ein Zuckerguss (mit Zitrone) obendrauf, das schmeckt schön frisch

Are you sure to delete this comment ?