Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mohnkuchen vom Blech
- 250 Gramm Butter, weich
- 230 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Stück Eier, Größe M
- 215 Gramm Dinkelmehl
- 50 Gramm Vollkorn-Weizengrieß
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Mohnback, 250 Gramm
- 1 Packung Schmand (ca. 20 % Fett), 200 Gramm
- 20 Gramm Rum 80 %igen, wer mag
- 1 Päckchen Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min./Stufe 5 aufschlagen.
Alle übrigen Zutaten, außer der Schlagsahne, dazu geben und weitere 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Alles nach unten schieben und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.
Nach dem Backen die flüssige Sahne direkt auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Zubereitung des Teiges
Tipp
Wer möchte, kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit zerlassener Kuvertüre bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe dieses Rezept schon lange gekannt (nur mit Weizenmehl statt Dinkel), so hat es mich sehr gefreut es hier für den Thermomix zu finden. Habe den Kuchen heute mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Mein Mann hat nicht gemerkt, das etwas anders war😉. Es hat uns sehr geschmeckt.
Shilohbaby: Vielen Dank für die gute Bewertung, hat mich gefreut !
Superbi: Dankeschön für den netten Kommentar und den Tipp mit dem Zucker. Mit dem Mohnback passiert bei Rechtslauf nichts.
Sehr lecker - leicht und feucht. Hatte kein Mohnback und habe stattdessen 180 g gemahlenen Mohn genommen
Sehr, sehr lecker.
Zwei Dinge hab ich etwas anders gemacht. Zum ersten hab ich weniger Zucker genommen, nämlich nur 200g. Das hat uns auch gereicht.
Und zum zweiten hab ich den Teig auf Linkslauf gerührt, nachdem ich das Mohnback dazugegeben habe.
Nach dem Backen hab ich den Kuchen dann mit Kuvertüre bestrichen.
Wirklich lecker
johnny: Dankeschön für den netten Kommentar
Schmeckt einfach genial, am Besten noch mit Schokoüberzug.
kochlecker: Danke! .....und schmeckt auch fantastisch
Sieht lecker aus!
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