- TM31
Zutaten
- Streusel:
- 300 g Mehl
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillinzucker
- Quarkfüllung:
- 4 Eier
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- 2 Pck. Mohn-Backmischung z. B. Schwartau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Stellen Sie einen Quark-Öl-Grundteig her und drücken ihn auf ein gefettetes Backblech
2. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Variante:
Der trockene Streuselkuchen kann auch mit einer Quarkmasse gefüllt werden:
Quarkfüllung:
3. Eier trennen
4. Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
5. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
6. Rühraufsatz entfernen.
7. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
8. Eischnee zugeben, 5 Sek./Stufe 6 unterrühren und auf den Teig streichen.
9. Streusel über die Quarkfüllung streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
10. Die Backzeit verlängert sich für den gefüllten Kuchen auf ca. 60-70 Minuten.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 30 Min.Anstelle der Quarkfüllung einfach die Mohn-Backmischung auf dem Boden verteilen. Und dann die Streusel drüber bröseln
Backzeit bei 175° Umluft: 25 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare