Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schmand, 2 Becher
  • 200 g Sahne, 1 Becher
  • 250 g Magarine
  • 2 Päckchen Kuchenglasur dunkel
  • 250 g Mohn Backmischung, Backfertige Mohnfüllung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die Sahne und die Glasur 1 min. / Stufe 5 verrühren.

    Dann mit Hilfe des Spatens ggf. die Ränder lösen  und nochmal  30 sek. / Stufe 5 verrühren. 

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und glatt streichen.

    40 min bei 160 ° Ober-Unterhitze backen.

    Die Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

    Nach dem abkühlen die Glasur nach Packungsanteilung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag noch besser 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare