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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Sahne
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Maismehl
  • 125 Gramm Buchweizen-Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 1 Päckchen Mohnback
  • 40 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2min./37°C/Stufe 2

    Eier, Mehl, Salz und Vanillezucker zufügen. 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel geben und 45min. an einem warmen Ort gehen lassen

    Für die Füllung
    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 5 häckseln
    Mohnback, Milch, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min./37°C/Stufe 2


    Teig ausrollen und Füllung dünn darauf verteilen, Teig rollen und längs in drei Streifen schneiden und zu einem Zopf (mit der Schnittkante nach oben) flechten.

    Den Mohn-Nuss-Zopf weitere 30min gehen lassen.

    Backofen auf 160°C vorheizen und 30 min backen.

    Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren

Tipp

Das fehlende Ei kann mit 2 Eßl. Apfelmus ersetzt werden

Ich habe den Zopf vollwertig gebacken: braunen Zucker und Vollkorn- Buchweizenmehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Nuss-Zopf glutenfrei/vegan

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Kommentare

  • 14. September 2020 - 09:03
    5.0

    Danke für das sehr gute Rezept. Habe es etwas abgewandelt. Da der Teig etwas klebrig war, habe ich Mohnschnecken daraus gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.

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