Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.07.2014
geändert: 20.09.2016
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
- 500 g Milch
- 100 g Milchreis
- 75 g Zucker
- 3 Blatt Gelantine
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Himbeeren
- 250 g Traubensaft, Johannisbeer etc.
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 2 EL Zucker, (für Tortenguss)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung des Bodens:
Eier und Zucker im TM 10 min. auf Stufe 4 mit Rühraufsatz schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen und gesiebtes Mehl mit Backpulver kurz auf Stufe 4 unterrühren.
Teig in eine runde mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° 25 min. backen. - Für den Belag:
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Milch, Milchreis, 75g Zucker in "Mixtopf geschlossen" und 38 Minuten/90ºC"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Milchreis 15 Minuten im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Gelatine einweichen.
Gelatine ausdrücken und zum Milchreis geben. 20Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann unter die Masse unterheben sobald diese anfängt zu gelieren (nach ca. 60 min.).
Anschließend die Masse auf den ausgekühlten Biskuitboden geben und mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht!
Nach dem Auskühlen:
Die Himbeeren nun verlesen und vorichtig auf die Milchreisschicht legen:
2 EL Zucker, Tortenguss und Obstsaft in "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 vermischen und 9Min./100ºC/Stufe 3 aufkochen. Den Torenguss auf dem Kuchen verteilen und dann für 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gerade zum 2. Mal gemacht, gelingt immer 👍.
Sehr schönes Rezept 😋
Super lecker 😋mit frischen Himbeeren.
Tolles Rezept wird es bestimmt öfters geben, auch mit anderen Früchten.
Sehr lecker! Hab Kirschen genommen und habe im Milchreis Zitronenschalestreifen mitgekocht und hinterher wieder herausgefischt.
Sehr lecker, ist wirklich gut gelungen und ist sehr gut angekommen. Gibt es auf jeden Fall öfters.
Hat vielleicht jemand die Torte schonmal als Kuchen auf einem Blech gemacht? Wenn ja, welches Mengenverhältnis könnt ihr empfehlen?
Super Rezept!!!! Hab wohl die Zuckermenge im Milchreis reduziert und statt Blattgelantine 1Tütchen gemahlene Gelantine genommen.War alles perfektvon der Konsistenz. Hat uns uns super geschmeckt und auch optisch ein Hingucker!
Hallo, ich habe den Kuchen das Wochenende gebacken (Testkuchen in kleiner Form fürn 1.Geburtstag), war echt einfach. Beim Anschneiden ist er mir leider auseinander gefallen, d.h. die Himbeeren mit Tortenguss sind vom Milchreis gerutscht. Der Kuchen war fertig "gebaut" mind. 2 Std im Kühlschrank. Was hab ich falsch gemacht?? Geschmacklich war es super!!
Sehr, sehr lecker!!
Habe die Torte mit roter Beerengrütze gemacht, kam sehr gut an!!
Ich habe den Kuchen mit Kirschen gemacht. Sehr lecker und auch feste. Hatte ihn über Nacht im Kühlschrank. Kirschen braucht man schon 2 große Gläser.
Habe den Kuchen zum Muttertag gebacken. Er war sehr lecker. Ich habe ihn auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gebacken!
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