Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2016
geändert: 11.03.2018
Zutaten
Milchreis
- 420 Gramm Milch
- 100 Gramm Milchreis
Teig
- 50 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 500 Gramm Quark
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Milchreis in den Mixtopf geben.
36 Minuten / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 - ohne Messbecher garen.
Danach in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
In der Zwischenzeit die Backform einfetten und die Kirschen abtropfen lassen. - Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 4 cremig rühren.
Eier trennen und das Eigelb mit in die Zuckermischung geben und 10 sek. Stufe 3
Mehl, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. mit Stufe 1 beginnen und langsam auf Stufe 3 hochschalten.
Quark und den fertigen Milchreis in den "Mixtopf geschlossen" zu den übrigen Zutaten geben und 1 min. Stufe 3,5 "Linkslauf"
Nun alles wieder in die große Schüssel füllen und die abgetropften Kirschen zufügen.
Eischnee (ich persönlich mache den Eischnee immer noch mit dem Mixer) herstellen und in die große Schüssel zufügen und unterheben.
Den Inhalt der Schüssel in eine gefettete runde Backform geben und ca. 60 min. bei 180 Grad backen. Sobald der Kuchen etwas braun wird, mit Alufolie / Backpapier abdecken.
Jetzt viel Spaß beim Backen und dann natürlich auch beim Genießen des leckeren Kuchens. 1 Stück 3,5 Punkte (bei 12 Stücken)
Milchreis herstellen
Teig herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wirklich alles untereinander mischen? Milchreis und Teig? Auf den Bildern sieht es so aus, dass unten der Teig ist!?
Sehr lecker und flott gemacht.
Ich habe Apfelstücke statt Kirschen genommen und nach dem Backen noch dünn Zimtzucker drübergestreut. Den gibt es jetzt öfter
Interessante Idee, die sehr lecker war und gut angekommen ist. Ich habe statt der Kirschen Äpfel genommen.
Sehr lecker. Wird definitiv nochmal gebacken gekühlt schmeckt er uns am besten. DDanke fürs Rezept
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