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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g ganze Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade, oder Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 200 g Süßrahm-Butter
  • evl.Puderzucker, oder weiße Kuvertüre

Extras

  • 2 Schüsseln
  • 2 Muffinbleche, mit Muffinförmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1.) Backofen vorheizen, Umluft 160°C.

     

    2.) Muffinbleche mit Muffinförmchen versehen (ergibt 2 Bleche mit je 12 normalen Muffins oder 24 Minimuffins)

     

  2. 3.) Eier trennen

    die 5 Eigelb zur Seite stellen

    4.)Schmetterling in den sauberen trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen

    die 5 Eiweiß 4 min/St. 3 1/2 steiff schlagen

    Eischnee in eine saubere Schüssel umfüllen

     

  3. 5.)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser und Spüli 5 sek /St. 10 spülen

    den Rest noch kurz mit der Bürste säubern

    und mit einem Geschirrtuch kurz auf Stufe 4 innen trocknen.

     

  4. 6.) 200g ganze Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    10 sek/St. 10 mahlen, in eine zweite Schüssel umfüllen.

     

     

  5. 7.) 200g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/St. 8 zerkleinern und zu den Mandeln/Nüssen umfüllen.

  6. 8.) 200g Süßrahm-Butter und 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 sek/St. 5 vermischen.

  7. 9.) Die 5 Eigelb dazu geben und nochmal 30 sek/St. 5 vermengen.

     

     

  8. 10.) Mandeln/Nüsse und Schokolade wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sekunden/Stufe 5 verrühren.

     

  9. 11.) Den Eischnee von Hand unterheben, dann wird es schön luftig. Oder für ungeduldige nochmal 30 sek./St. 5 tmrc_emoticons.;-)

  10. 12.) In die Muffinformen füllen und ab in den vorgeheizten Backofen damit.

     

    Bei Minimuffins nach 15 min, bei normalen Muffins nach 20 min die Stäbchenprobe machen.

    In der Regel müssten sie dann fertig sein. Wenn nicht, Backofen ausschalten und noch 5 min bei Nachwärme ziehen lassen.

  11. Abkühlen lassen.

    Danach nach Wunsch mit Puderzucker oder weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp

Ich mache immer 1 Blech MiniMuffins für die Kinder und 1 Blech normale Muffins für die Erwachsenen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehlfreie Schokoladenmuffins - Variation von Mehlfreier Schokoladenkuchen

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