- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Sanella oder Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier(M)
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao
- 180 g Milch, (entspricht etwa 150 ml.) davon 2 Eßl. wegnehmen für den dunklen Teig
30er Gugelhupfform
- Butter
- Mehl/ Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze.( Bei Umluft 160 Grad)
2. Form einfetten und bestäuben
3. Sanella ( Butter), Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ Stufe 3 verrühren. ( nach der Hälfte der Zeit Masse mit dem Spatel nach unten schieben)
4. Schmetterling einsetzen und die Eier dazu und 3 Min/ Stufe 3 verrühren.
5. Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazu und nochmal 5 Min/ Stufe 3 rühren. ( Hier auch nochmal ab der Hälfte der Zeit, das Mehl vom Mixtopfrand runter schieben)
6. 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform geben und glattstreichen
7. zum restlichen Teig den Backkakao und die 2 Esslöffel Milch geben und 30 Sekunden/ Stufe 3 verrühren. ( bei 15 Sek. den Kakao runterschieben)
9. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, glattstreichen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
In eine gefettete Form geben.
10. Ab in den Ofen und 60 Minuten backen.
11. Nach Ende der Backzeit noch 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.
Lecker!
des Teiges
Tipp
Den Kuchen mit flüssiger Schokolade oder Kuvertüre glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Marmorkuchen ever! War sofort weg😉
Danke für das Rezept!
Sehr lecker
Kerry89
Auch dieser Marmorkuchen kommt in meine Marmorkuchen-Sammlung.....sehr sehr lecker Dankeschön!
Der Kuchen ist/war sehr lecker. Wird es öfter geben.
Vielen Dank.
Super. Genau, wie er sein soll, schön luftig. Ich habe noch eine Glasur darauf gemacht. Die Enkelkinder haben sich gleich drauf gestürzt.
Super fluffiger, sehr leckerer Marmorkuchen. Wird es sicher öfters geben. Habe ihn gleich zweimal gebacken, weil ich ihn einmal nicht aus der Form bekam (Silikon und leider nicht gut, inzwischen im Müll). Geschmeckt haben beide
Einfach super lecker!
Heute habe ich ihn gleich nochmal gebacken !Er ist super lecker und ganz luftig!
Meine Bekannten waren sehr begeistert
Verdiente 5 Sterne
Danke für das super tolle Rezept
Sehr gut
superleckerer marmorkuchen... habe schon einige ausprobiert aber der hier ist echt der hammer. danke für diesen rezept PS: ich habe diesen rezept mit tm5 nachgebacken und statt milch (war leider keins mehr da) habe ich 150ml sahne und 30 wasser genommen.
Hallo,
wie lange muss der Kuchen in den Ofen, 60 Minuten?
Gruß mudda
Are you sure to delete this comment ?