Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter, weich in Stücken
  • 160 g Zucker
  • 1 ELselbst gemacht. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 g Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1,5 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen  Butter, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.  Eier nach und nach zugeben Stufe 2 und dann 2 Min. Stufe 4 weiterrühren.  Eierlikör durch Deckelöffnung auf das laufende Messer langsam Stufe 2 zugeben.  Mehl und Backpulver dazu und 30 sec. Stufe 4 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.  Zwei Drittel des Rührteigs in eine gefettete Kastenform geben.  Kakaopulver zum restlichen Rührteig in den Mixtopf geben und 7 sec Stufe 4 unterrühren.           Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 1 Std.  bei 160 - 170 Grad  backen.

    Dieses Rezept stammt aus dem letzten Finessen Rezeptheft, habe ich gleich ausprobiert und bin ganz begeistert, weil der Kuchen locker und saftig ist. Rezept nur leicht abgewandelt. Wer dieses Rezeptheft nicht besitzt, freut sich sicher darüber.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorierter Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare