thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Sahne
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6-8 EL Sahne
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g gehobelte Mandel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Super saftiger Mandelblechkuchen
  1. Von den Eiern bis zum Backpulver alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren! 

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad 15 min backen! 

    In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und die Butter 3 min 50 Grad bei Stufe 1 schmelzen. Danach Sahne, Zucker und Mandeln hinzufügen und 1,5 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 mischen! 

    Nach Ende der 1. Backzeit, das Blech aus dem Ofen holen und die Mandelmasse darauf verteilen! Weitere 10-15 min bei 180 Grad in dem Ofen. Fertig!!!!

Tipp

Der Zucker kann je nach Geschmack bei der Mandelmasse auch reduziert werden! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelblechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Mai 2017 - 15:49

    Sehr lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 18. April 2017 - 08:57
    3.0

    geschmacklich gut, aber zu trocken

    Die Mandeldecke war sehr lecker, aber der Boden war schon direkt nach dem Backen etwas dröge.
    Am nächsten Tag war der kuchen schon ziemlich hart.

    Ich glaube, man muss den Teig wesentlich länger rühren.

    Viele Grüße

  • 10. Februar 2016 - 11:56
    5.0

    Gerade aus dem Ofen geholt und sofort probiert, sehr lecker

    5 Sterne von mir

  • 1. Februar 2016 - 16:42

    Danke für die tollen Bewertungen! Ich freu mich, dass euch der Kuchen genauso gut schmeckt wie uns ☺️

  • 1. Februar 2016 - 14:35
    5.0

    Wenn ich könnte würde ich 10 Sterne vergeben!

    Habe den Kuchen gestern gemacht und er ist absolut gelungen.

    Super lecker, noch ein bisschen warm essen.... ein Traum!

    Wird es definitiv öfters geben Party

  • 31. Januar 2016 - 16:02
    5.0

    Lecker , lecker super schnell und einfach kann man nur in die Perönliche Bestseller-Liste stellen.

    Habe ein wenig abgewandelt da ich nicht genügend Mandelblättchen hatte die hälfte an Krokant genommen und nur 100g Zucker.

    Ein Rezept was wirklich zu empfehlen ist Danke

  • 31. Januar 2016 - 12:35
    5.0

    ABSOLUTER HAMMER!!!!!

    Lange nicht so einen leckeren Kuchen gegessen!

    Super lecker!

  • 30. Januar 2016 - 19:30

    Da ich ein absoluter Kuchenfan bin, gerne backe und etwas Neues ausprobiere, kommt mir dieses Rezept gerade richtig. Ich werde es auf jeden Fall sehr bald ausprobieren. Und wenn der Kuchen so schmeckt,wie er aussieht, saftig und gut, gibts die Sterne.

    Viele Grüße

     

Are you sure to delete this comment ?