- TM31
Zutaten
- 250 g Haselnüsse
- 200 g Fett
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 11/2 Essl. Kakao
- 1 Teel. Zimt 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
- 1 Schuss Kirschwasser
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse 10 Sek. auf St. 7 mahlen und umfüllen
Fett und Zucker 10 Sek./St.4 rühren
Dann die anderen Zutaten alle in den Topf geben
2 ,5 Min. Knetstufe, zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Über Nacht in den Kühlschrank
Dann 2/3 des Teiges in eine Springform geben am besten mit einem kleinen Teigroller im Blech auswahlen.
Dann Marmelade nach Belieben drarauf verteilen
Den Rest des Teiges auf dem Tisch ausrollen und Sterne ausstechen und auf die Marmelade legen
Mit Eigelb einstreichen
Auf der 2. Schieleiste von Unten auf 190° etwa 30 Min. backen
Dieser Kuchen ist in Südbaden ein unbedingtes Muss in der Wheinachtszeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vor zwei Jahren war ich schon begeistert (mein erster Kommentar hier) und ... ich bin es immer noch. Super saftig, mega lecker!!!
Die Linzertorte ist der Hammer. Super saftig, super Geschmack. Leute probiert Sie aus. Danke Inge für das super Rezept
Hallo TM31-Fans
Das Ei gibt man zum Teig
Zum Bestreichen ein zusätzliches Eigelb verwenden
Das Ei in der Zutatenliste ist es für den teig oder zum bestreichen?
LG
mama4ever
Hallo
Immer Ober-Unterhitze sonst trocknet der Kuchen zu sehr aus
Gruß Inge
Frage, ich komm da bei fast jedem Rezept ins Trudeln
190 Grad Umluft oder E-Herd?
Ist die mit Mailänder mit Mandeln? Da freue ich mich drauf!
Sophie
Ja das stimmt, Linzertorte gehört um die Weihnachtszeit gebacken. Obwohl ich schon über 40 Jahre im Schwabenland wohne, backe ich jedes Jahr Linzertorte.
Aber noch eine andere Torte backe ich auch, und zwar Mailänder. Ich werde demnächst in die Rezept das Rezept stellen.