- TM5
Zutaten
Streusel
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 200 g Mehl
Teig
- 130 g Margarine
- 1 EL Milch
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Mehl
Pudding
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" . Streusel umfüllen.
Für den Boden alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min. St. 5 verrühren. Teig auf einer gefetten Stringform verteilen.
"Mixtopf geschlossen" ausspühlen.
Für den Pudding alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. 100°C St. 3 kochen.
Pudding auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Alles bei 160°C für ca. 35 min. in den Backofen.
So wirds gemacht...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen!!!
Nur Zucker reduziert und Boden 15 Minuten vorgebacken. War ruck zuck weg 😋
Hmmmm hab noch ein Glas selbstgemachtes Apfelmus auf dem Pudding verteilt
Von mir 5 Punkte
Lecker
Das Rezept war gar nicht meins (auch meinem Kind hat er nicht geschmeckt). Der Boden muss wirklich vorgebacken werden, das sollte zwingend im Rezept aufgenommen werden. Und den Zucker im Pudding kann man meinem Geschmack nach komplett weg lassen und den restlichen Zucker mind. um ein Drittel reduzieren. Habe ihn leider fort getan, weil er mir viel zu süß war. Schade.
Sehr lecker, aber 1 gehäufter EL Zucker im Pudding ist süß genug. Habe noch 2EL Schmand in die Puddingmasse gerührt und den Kuchen dann auf 180 Grad Ober/Unterhitze gebacken, 45 min.
Dieser Streuselkuchen ist inzwischen mein Standard-Rezept.
Allerdings lasse ich immer noch gehobelte Mandeln und ein wenig Zimt bei den Streuseln unterkneten.
Immer wieder lecker
Sehr lecker. Habe ihn in einer großen rechteckigen Springform gebacken (ähnlich Backblechgrösse). Teig vorsichtshalber einige Minuten vorgebacken. Das nächste Mal werde ich es mit der doppelten Menge Pudding probieren. Ist für ein Blech zu wenig und schmeckt man kaum raus.
Super lecker und schnell gemacht
Danke für dieses leckere Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Stachelbeeren raufgetan. Köstlich alles zusammen
Der Kuchen hat uns leider nicht so gut geschmeckt,
der Boden war etwas zu feucht und uns war der Kuchen etwas zu süß.