Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Mandeln ganz
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 150 g Rosinen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 150 g Butter, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Honig, ca. 2 EL
- 4 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelkenpulver
Verzieren
- Puderzucker, Menge nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln 8 Sek./Stufe 7 mahlen.
Übrige Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf und 3 Min.30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Backofen vorheizen Heißluft 180° C
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und Teig hineinfüllen.
35 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen fest werden lassen
Lebkuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Tipp
Der Teig ist sehr flüssig, deshalb soll die Backform geschlossen sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe eine Frage ☺ in welchen Form wird gebacken? Ein Blech mit Höhen Rand? Warum geschlossene Backform? Wie gross muss die Backform sein? Danke im Voraus.
13.11.2022
Heute zum Nachmittagskaffee gebacken. War so lecker, halbes Blech schon verputzt. Wird es noch öfters geben.
So einfach und so lecker
danke fürs einstellen dieses Rezept gibt es jetzt nur noch in meiner Küche
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept, super, vielen Dank!
Danke auch für den Tipp mit dem Zimt-Zucker-Guß, da kann man auch noch etwas buntes Streudeko drüber geben.
hirlitschka:
Guten Morgen, so wie ich das lese haben die Kinder aus dem fertigen Teig (fertig gebacken) die Lebkuchenmännchen ausgestochen.
Conny135: Guten Morgen Conny - hast du sicher unter dem richtigen Rezept kommentiert? Die Rezepterstellerin schreibt von einem sehr flüssigen Teig und einer geschlossenen Backform und du schreibst deine Kinder haben aus dem Teig ausgestochen? Wie ist er denn nun der Teig?
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Habe noch zusätzlich 1 Tl. Zimt mit in den Teig. Den Teig habe ich mit der Rührstufe 4 verrührt.
Die Kinder haben aus dem fertigen Teig Lebkuchenmännchen ausgestochen und bunt verziert.
Leckere, schnell gemachte Advents- und Weihnachtslebkuchen.
Gibt's (spätestens ) nächstes Jahr wieder, danke fürs einstellen!
Mega Lecker, war überall sehr beliebt. Das gibt es jetzt jedes Weihnachtsfest
Schnell gemacht und schmeckt gut... Danke für das Rezept