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Lebkuchen Blech


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Zutaten

Lebkuchen Blech

  • 200 Gramm Butter
  • 350 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 100 Gramm Kakao
  • 10 Gramm Lebkuchengewürz
  • 20 Gramm Backpulver

Guss

  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Gramm Eiweiß
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 ohne Messbecher schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

    Mehl, Milch, Kakao, Lebkuchengewürz sowie Backpulver zugeben und alles
    20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Lebkuchenteig darauf verteilen und circa 35 Minuten backen.

    Lebkuchen nach dem Backen abkühlen lassen.
  3. Guss
  4. Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Den Guss sofort gleichmässig auf das abgekühlte Gebäck streichen und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backblech
Bachofen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • 2 Gramm Eiweiß für den Guss? Das kann nicht...

    Verfasst von DGanz am 20. Dezember 2023 - 12:19.

    2 Gramm Eiweiß für den Guss? Das kann nicht gehen.
    Ich dachte, die Rezepte werden von der Rezeptwelt-Moderation zumindest auf Plausibilität geprüft??

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  • Die Eier mit Schale wiegen ?

    Verfasst von abacovi am 18. Dezember 2023 - 21:22.

    Die Eier mit Schale wiegen ?

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