Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.06.2013
geändert: 04.07.2013
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 250 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 EL lavendelblüten
- Schokoraspeln nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Ei 1 Minute/ Stufe 2 rühren
Mehl, Backpulver, Haferflocken und Lavendel dazu geben und 40 Sekunden/ Stufe 4 vermischen. Nach belieben können noch Schokoraspeln dazu gegeben werden.
Häufchen auf ein Backblech setzen, ein bisschen platt drücken und bei 170° / 12-15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
mmmhhh - ein Stück Provence im Mund!
Habe 1 TL Teig aufs Blech gegeben und platt gedrückt. Die Backzeit war bei mir etwas länger.
Beim nächsten Mal tue ich etwas "Zitronen Salz Paste" dazu, das könnte noch feiner werden.
"Vivre le moment présent" - danke fürs Rezept!
Andrea64
Was sind die lecker!!!!! Ich könnte mich reinlegen!! Ich mag, ja so Softkekse, also bei mir sind sie soft, weiß nicht ob es so sein soll, aber für mich genau richtig🌟🌟🌟🌟🌟
lieben Dank!
Extrem lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Super lecker, mit 2 Esslöffel Lavendel, mit nur 200g Haferflocken perfekt für die Kekspresse
Gerade im Rohr... eines schon probiert... total lecker.
Hatte nur Müsli-Flockenmischung, denke nur Haferflocken wären etwas feiner, aber finde sie ganz fein. DANKE!
Sensationell lecker und die ganze Wohnung riecht fantastisch!
Gestern gebacken, leicht abgewandelt das Rezept - sind aber super lecker geworden und fanden bei meinen Kollegen auch großen Anklang!
Habe auch 2 EL Lavendel genommen, verträgt das Rezept- aber das ist ja Geschmackssache!
Supi, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Für mich als Lavendelfan ein absolutes "Must Have" schon der Teig war super lecker. Nun sind die Cookies im Ofen und ich kann es kaum erwarten...
Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung
Hört sich sehr gut an! Meint ihr, ich kann noch meinen Lavendel verwenden, der schon abgeblüht und am Halm vertrocknet ist?
Mit kernigen Haferflocken oder mit den feinen?
Are you sure to delete this comment ?