thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 120gr weiche Butter
  • 75gr Zucker
  • 1Pck Backpulver
  • 2El Schmand
  • 500gr Mehl
  • 2 Gläser Kirschen

Creme

  • 500gr Schmand
  • 1Glas Zucker
  • 1Pck Vanillezucker
  • 200gr Schlagsahne
  • 1Pck Sahnefest

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig. Eier, Butter,  Zucker, Backpulver

    und Schmand in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 30 sec gut vermischen... Mehl hinzufügen und 3min auf Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten...

    Den Teig ausrollen und in zehn gleich grosse Rechtecke formen. Ca 20x6cm gross.  Die Rechtecke mit Kirschen füllen und zusammenrollen. Im Backofen bei 200Grad ca 10-15 min goldbraun backen und anschließend komplett abkühlen lassen. 

    Creme:

    Unmittelbar vor dem Gebrauch anrühren. Dazu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca 3 min zu einer festeren Creme rühren. 

    Mit 4 Teigroellchen beginnen und dann zu einer Pyramide stapeln.Zwischen jeder Etage eine Schicht der Creme auftragen...

    Die restliche Creme von außen komplett bestreichen und mind. 5Std in den Kühlschrank stellen... zum Schluss noch mit Kakaopulver dekorieren fertig...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschröllchen Schmand Kuchen

Drucken:

Kommentare