- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 120gr weiche Butter
- 75gr Zucker
- 1Pck Backpulver
- 2El Schmand
- 500gr Mehl
- 2 Gläser Kirschen
Creme
- 500gr Schmand
- 1Glas Zucker
- 1Pck Vanillezucker
- 200gr Schlagsahne
- 1Pck Sahnefest
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig. Eier, Butter, Zucker, Backpulver
und Schmand in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca 30 sec gut vermischen... Mehl hinzufügen und 3min auf Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten...
Den Teig ausrollen und in zehn gleich grosse Rechtecke formen. Ca 20x6cm gross. Die Rechtecke mit Kirschen füllen und zusammenrollen. Im Backofen bei 200Grad ca 10-15 min goldbraun backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Creme:
Unmittelbar vor dem Gebrauch anrühren. Dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca 3 min zu einer festeren Creme rühren.
Mit 4 Teigroellchen beginnen und dann zu einer Pyramide stapeln.Zwischen jeder Etage eine Schicht der Creme auftragen...
Die restliche Creme von außen komplett bestreichen und mind. 5Std in den Kühlschrank stellen... zum Schluss noch mit Kakaopulver dekorieren fertig...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt sehr gut, werde das nächste Mal jedoch Blätterteig ausprobieren. Die Creme kommt mir ein wenig zuviel vor; es reichen wahrscheinlich auch 400 Gramm Schmand. Einfach mal ausprobieren!
Tolles Rezept- danke. Ich habe neu der creme den halben Schmand durch mascarpone ersetzt.
Lecker !!! 5 sterne
sehr lecker,habe allerdings fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal genommen weil es schnell gehen musste
beim nächsten mal probiere ich die creme mit milchmädchen und butter aus
nein dabdie creme im Kühlschrank richtig fest wird.. klar wenn er etwas draussen steht wird sie wieder weicher aber mit einem Küchenmesser klappt es richtig gut... probiets aus
Rutscht das beim Schneiden nicht auseinander?
Das sieht wirklich sehr lecker aus.
LG und ein schönes Wochenende. Diana
Der ist auxh super lecker
Das sieht aber lecker aus! Danke fürs Einstellen!
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