- TM31
Zutaten
Milchreis
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Butter
- 120 g Milchreis
- 2 Stück Eier
Hefeteig
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 10 g Hefe
- 20 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- 130 g Wasser, lauwarm
Belag
- etwas brauner Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Tortenguss,rot
- etwas Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und das Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen. (Besser die letzten 2-3 Minuten dabeistehen und aufpassen, dass nichts überkocht)
Anschließend den Milchreis einstreuen und alles 45 Min./90 Grad/ Stufe 2 kochen.Danach den Milchreis im Mixtopf für 2 Stunden ausquellen lassen. Dann die Eier zugeben und 1 Min. / Stufe 3 unterrühren. Den Milchreis umfüllen und den Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig entnehmen.
Die Hälfte des Hefeteiges möglichst dünn ausrollen und in eine gefettete 28er Springform legen. Dabei einen halbhohen Rand mit hochziehen.
(Die andere Hälfte des Hefeteiges wird leider für dieses Rezept nicht benötigt, hält sich aber in Alufolie oder eingetuppert über 1 Woche im Kühlschrank)
Nun die Reismasse auf dem Hefeteig in der Springform verteilen und dünn mit braunem Zucker bestreuen.
Anschließend 60 Minuten bei 200 Grad mittlere Schiene backen.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Diesen mit dem Tortenguss nach Anweisung aufkochen. In der Zwischenzeit die Kirschen auf dem Reisfladen verteilen. (Beim Abkühlen sackt der Fladen ein weinig in sich zusammen, ähnlich wie bei Käsekuchen, dadruch ensteht eine perfekte Fläche für den Belag.) Den fertigen Tortenguss darüber verteilen und mit ein paar Mandelblättchen bestreuen.
Milchreis
Hefeteig
Belag
Tipp
Ich backe den Reisfladen immer schon einen Abend vorher und mache dann am nächsten Morgen den Belag. So kann alles schön abkühlen.
Hier im belgischen Grenzgebiet gibt es den Fladen ja nach Saison auch mit Süßkirschen, Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schmeckt wie Reistorte aus Holland. Aus der 2. Teighälfte lässt sich prima ein kleiner Weckmann backen.
Super lecker und saftig!
Dankefür das tolle Rezept!
Habe vorher noch nie Milchreis gekocht. Mit deinem Rezept hat alles wunderbar geklappt und der Kuchen ist super gelungen und es hat allen sehr gut geschmeckt.Daher 5 Sterne
Hallo Anna2003 ,
es freut mich zu lesen, dass Dich mein Kirsch-Auf-Reis überzeugt hat . Ich finde, die Arbeit lohnt sich immer wieder .
Vielen lieben Dank für die 5 Sterne
LG
Hexentöpfchen
Heute gezaubert- einfach nur lecker! Genauso wie ich ihn aus Belgien kenne!
Vielen Dank für das prima Rezept!! Und natürlich min 5*
Hallo T-Bine,
bei uns im belgischen Grenzgebiet ist (außer der selbstgemachte) der von der Bäckerei Kockartz am besten. Viel Spaß beim Backen und viel Freude beim Essen
Mmmhhhh das hört sich super lecker an!
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren
Der belgische Reisfladen ist der allerbeste.
Manchmal fahren wir nur dafür bis zur Mipri
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
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