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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.03.2017
geändert: 27.03.2017

Zutaten

Möhrentorte mit Kokos und Zimt

  • 400 g Möhren, gehackt/geraspelt
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eier, Gr. M
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Kokosraspeln
  • etwas Zitronenschale, einer Bio-zitrone
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Muskatblūte
  • 1 Prise Salz
  • ca.1/8 l Milch, -je nach Teigkonsistenz-
  • Zuckerguss
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Portion Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Möhren waschen, schälen und in Stücke zerkleinert im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    einwiegen
    2. 8 Sek. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

    3. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und auf Stufe 5-6 ca. 8 Sek. zerkleinern
    und Umfüllen (oder gemahlene Mandeln verwenden)
    4. Eier, Zucker, Zimt, Muskatblüte, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz
    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stufe 5 ca. 30 Sek. schaumig rühren.
    5. Möhren, Mandeln und Kokosflocken zugeben.
    Stufe 5 - 6 ca. 20 - 25 Sek. vermischen
    6. Mehl (gesiebt) und Backpulver zugeben und Stufe 6 ca. 50
    vermischen. Teig sollte gut vermischt sein evtl. etwas länger verrühren.
    7. ca. 1/8 l Milch (je nach Konsistenz des Teiges - kommt auf die Feuchtigkeit der Möhren an) zugeben.

    8. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchm.) geben. Bei 200 Grad
    Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten auf unterster Stufe backen
    (Backzeit kann je nach Backofen variieren)

    9. Nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen


    Zuckerguss:

    Puderzucker und Zitronensaft 20-25 Sek. Stufe 3-4 zu einer Glasur verarbeiten und auf die Torte streichen. Mit Marzipanmöhren verzieren.

Tipp

Da wir selbst die Kuchen nicht gar so süß wollen, habe ich nur 100 g Zucker verwendet. Wer den Kuchen/Torte süßer möchte kann die Zuckermenge auf ca. 130 g erhöhen.
Generell ist dieser Kuchen sehr saftig und läßt sich gut 1 - 2 Tage lagern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottentorte mit Kokos und Zimt

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