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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 0,4 Liter Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteiff
  • 230 Gramm Frischkäse, Philadelphia
  • 100 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, griechischer
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 2 Packung Lotusplätzchen / Kekse
  • 1 Dose Milchmädchen Karamell, zu finden bei Rewe, oder einfach selbst machen aus der Rezeptwelt

Biskuitboden

  • 4 Stück Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas neutrales Öl
  • 1 Glas Milch
  • 2 Gläser Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Glas Speisestärke
  • 1/2 Glas Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuitboden
    Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Eier und Zucker mit dem Schmetterling schaumig schlagen 4 Minute, Stufe 4.
    Schmetterling herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Min, Stufe 4. Ggf. die hängengeblieben Teigreste runterschieben und nochmal mixen.
    Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einer etwas kleineren rechteckigen Form tun.
    Nun bei 170 Grad,Ober/Unterhitze, ca 20 min (Stäbchenprobe) backen.

    Boden auskühlen lassen.
    Dann die Creme erstellen.
    Sahne zuerst steif schlagen mit dem Sahnesteif. (Mache ich separat). Dann den Frischkäse, den Joghurt, den Zucker und Vanillezucker unter die Sahne heben oder mit dem Mixer mixen oder alles in den thermomix und 30 sek, Stufe 4.
    Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen. Nun die Kekse drarauf verteilen. Zum Schluss kurz die Dose Karamell Milchmädchen aufkochen lassen damit sie flüssiger wird (Achtung brennt schnell an). 2 min, 60 Grad,Stufe 2. Dann über die Kekse verteilen. Ich mache es allerdings immer im topf 😊🙏

    Zum Schluss hab ich zum Verzieren eine große Handvoll Mandel in der Pfanne in Öl geröstet, sie nach dem auskühlen zerkleinert und dann auf dem Kuchen verteilt. Das war bei mir mit das wichtigste für den Geschmack tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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