
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kaiserschmarrn aus dem Ofen
- 5 Eier, getrennt
- 250 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 180 Gramm Mehl Type 550
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen
Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Schmetterling entfernen
Eischnee umfüllen.
Eigelb, Milch und Puderzucker in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterheben.
Etwas Butter in eine Auflaufform oder den Pampered Chef geben und kurz im Backofen verlaufen lassen. Die Form mit einem Pinsel gut ausfetten.
Den Teig in die Stoneware Gießen und glatt streichen.
Stoneware in den vorgeheizten Backofen - millereres Einschubfach auf Rost-Gitter 15 Minuten goldgelb backen.
Immer wieder schauen da jeder Backofen anders backt.
Wenn der Kaiserschmarrn goldgelb ist aus dem Ofen nehmen und den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
Mit Apfelmus, Marmelade oder was du immer dazu isst servieren.
Tipp
Ich finde ihn super lecker und einfach zuzubereiten.Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kaiserschmarrn war wunderbar locker und fluffig. Ich habe aber weniger Zucker verwendet. Nur je 30 Gramm in den Eischnee und den Teig, das hat vollkommen gereicht. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Machst du nur einen? Oder mehrmals? Wann kommt der Eischnee dazu?