thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen fr. Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstg.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1/8 Liter Milch

Für die Füllung

  • 1250 Gramm Quark
  • 5 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • Zucker nach Geschmack, gebe so ca. 50 gr. dazu

Für die Streußel

  • 750 Gramm Mehl
  • 375 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Sanella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig komplett auf dein Backblech ausrollen und zur Seite stellen.

    Mixtopf reinigen.

  2. Für die Füllung, auch wieder alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 5 Minuten gutSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .  Zwischendurch Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

    Auf den Boden gleichmäßig verteilen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

  3. Für die Streußel:

    Sanella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca.5,5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 zergehen lassen.

    Mehl und Zucker hinzufügen und ca. 3-4 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. 

    Die Streußel (wir mögen meistens ganz große Streußel) über den ganzen Kuchen verteilen.

    Blech auf mittlerster Schiene in den auf 200 Grad, Umluft, ( nach 10 Minuten auf 175 Grad reduzieren ) Backofen schieben und je nach Ofen 50-60 Minuten backen.  

    Er ist fertig wenn die Streußel schön gold/braun sind....

    Zum erkalten auf dem Blech lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

    Der Kuchen schmeckt am 2, noch besser am 3 Tag, wenn er so richtig schön durchgezogen ist. Also perfekt zum vorbereiten.

    Laßt es euch schmecken.

Tipp

Kann perfekt 1-2 Tage vorher gebacken werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen polnischer Art von Uroma

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?