Zutaten
- 75 g Sehr weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding z. Kochen
- 500 g Quark
- 2 Stück Eier
- 1 EL Mehl
- 150 g Amarettini (ca.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepuddingpulver Stufe 3-4 ca. 1 Minute verrühren. Eier zugeben und nochmal Stufe 3 ca. 1 Min. Zuletzt Mehl hinzufügen und kurz Stufe 4 verrühren.
4 Gläser á 1/4 ltr. zur Hälfte füllen. Amarettini darauf verteilen und mit restlicher Käsemasse bedecken (Gläser maximal 3/4 voll machen).
Bei 175 Grad (Heißluft 160) ca. 30-40 min. backen.
Die noch heißen Gläser mit Deckel verschließen. So hält der Kuchen ca. 2 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum kommen die Amarettini in die Mitte ?
Vorab besten Dank für eine Rückmeldung.
Tolles Rezept, hat super geklappt. Mein erster Kuchen im Glas. Die ersten sind direkt frisch aus dem Ofen weggefuttert worden, bevor ich einen Deckel draufmachen konnte. Gut, dass ich direkt die doppelte Menge gemacht habe
Hallo,
ich hab nur 5-6 Stück pro Glas genommen. Nächstes mal nehm ich auch mehr. Danke für die schnelle Antwort.
LG Petra
Hi,
ich bin mit den Amerettini immer sehr großzügig, da ich die Kombination sehr gerne mag. Für die doppelte Menge brauch ich meist 1,5 Packungen (also ca. 300 gr). Hab den Käsekuchen auch schon ohne Amarettini gemacht und sogar das funktioniert.
LG und noch viel Erfolg beim kombinieren!
Hallo,
ich hab den Kuchen grad gebacken und ich muss sagen er ist sehr lecker. Hab die doppelte Menge gemacht. Passt auch in den"Mixtopf geschlossen" , man muss nur die Stufe höher machen.
Nach dem abkühlen ist er ein bisschen zusammengesackt, aber schmecken tut er natürlich, das ist ja das wichtigste.
Noch eine Frage: Wieviele Amerettini macht ihr rein? Ich hab noch so viel übrig gehabt.
LG und Danke noch für das tolle Rezept
Hallo,
ich kühle meine Glaskuchen nie! Je nachdem welche Art von Glaskuchen es ist hält er zwischen 2 Wochen (alles mit Obst) - 3 Wochen (Käsekuchen) und sogar 4 Wochen bei den trockenen Varianten. Bei uns hält sich Kuchen normalerweise nicht so lange, außer ich finde ein tolles Versteck
Schau mal unter kuchen im glas von clkabo ist super beschrieben...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo... schau mal bei den Rezepten unter ....Kuchen im Glas von clkabo... Sie hat das suuuuper beschrieben, wie das geht. Habe unter ihrer Anleitung auch meine ersten Kuchen im Glas gebacken und das hat 1a geklappt... hoffe ich konnte Dir helfen...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hi,
meine Kuchen sind gerade schon im Ofen, aber leider wandern sie gerade aus...
Hat jemand einen Tipp, was ich dagegeben tun kann?
Hallo,
Kann mir bitte jemand helfen?
Habe noch nie im Glas etwas gebacken. Wie macht man das mit den Gläsern, die den Deckel fest am Glas haben? Den Gummi zum Backen bestimmt runter und danach wieder rauf? Oder geht das mit denen gar nicht?
Danke für eure Hilfe.
Are you sure to delete this comment ?