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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß, e
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb, e
  • 50 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Johannisbeeren
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in 8 Sek. Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseite stellen.

    Aus den ersten 4 Zutaten in 40 Sek. Stufe 5 einen Mürbteig kneten, eine Springform auskleiden (der Rand sollte etwa 3-4 cm hoch sein) und kalt stellen. Der Teig ist relativ weich, deshalb empfehle ich das Ausrollen zwischen 2 Klarsichtfolien.

    Achtung: Zugabe von Backpulver ist NICHT erforderlich !

    Topf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiße in ca. 2 Min. Stufe 4 steif schlagen und Rühraufsatz entfernen. Zucker unterrühren, bis die Masse glänzt (ca. 20 Sek. Stufe 4) und die Baisermasse in eine größere Schüssel umfüllen.

    Eigelbe mit Zucker in 1 1/2 Min. Stufe 4 schaumig rühren, Mandeln in ca. 20 Sek. Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Eigelb-Masse mit einem Kochlöffel unter die Baisermasse heben und dann vorsichtig die Beren unterziehen.

    Die Füllung auf den Mürbteig geben und glatt streichen.

    Tipp: sind die Beeren schon sehr reif, auf dem Teig in der Form zunächst eine Handvoll Semmelbrösel verteilen, damit der Kuchen nicht durchweicht.

    Backen im vorgeheizten Ofen bei 175° O/U - ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer- bzw. Träubles-Kuchen mit Baiser

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