- TM31
Zutaten
- Für den Biskuitboden:
- 2 Eier
- 2 Eßl. heißes Wasser
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag:
- 600 g Himbeeren, tiefgefroren
- 130 g Zucker
- 400 gSchmand oder Magerquark
- 400 g Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- 3 P. Sahnesteif
- 2 P. Tortenguss rot, 4 Eßl. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutan für den Biskuitboden mit dem Rühreinsatz in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 3 schaumig rühren.
In 26 er Springform füllen und 20-25 Min. bei 170°-180°C backen.
10 Min. in der Form auskühlen lassenn, vorsichtig herauslösen und kalt werden lassen.
Belag: Sahne im Mixtopf (ohne Rühreinsatz) 2 Sek. anschlagen, 2 P.Sahnesteif zugeben und steif schlagen (das geht so lange bis das Messer nicht mehr die Sahne greift 30 Sek.?) Magerquark oder Schmand, Zucker und Zitronensaft zugeben. Auf Stufe 3 10 Sek. mischen.
Tortenring um Biskuit legen, Sahne-Quarkmischung darauf verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
tiefgefrorene Himbeeren mit 1 P. Sahnesteif mischen und auf die Sahnemischung verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über Himbeeren geben. Abkühlen lassen und dann genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde den Kuchen sehr gerne backen. Hat den schon jemand mal mit Mascarpone anstatt mit Schmand oder Quark gemacht? Er muss einen Tag vorher gemacht werden.
Super klasse! Ganz einfach und gelingt ganz einfach!
Diese Torte ist himmlisch und einfach zu machen: danke für dieses Top-Rezept👍👍👍
Sehr lecker und einfach! Werden den Kuchen auf jeden Fall bald wieder machen 👍😊
Die Torte ist super geworden und war ratz-fatz weg. Meine Gäste waren begeistert.
Wird am Wochenende gleich nochmal gemacht!!
Tolle Torte! Sehr lecker! Auch von meinem Mann volle 5 Sterne!👍😀
Sehr lecker! Habe nicht geglaubt, dass die Creme fest wird über Nacht, aber sie ist super geworden!
Bei welcher Stufe die Sahne steif schlagen ? Wie sonst Stufe 3?
Danke für das leckere Rezept, kam bei den Gästen gut an
Der Kuchen ist super angekommen und hat allen gut geschmeckt.
Ich würde allerdings in Zukunft die Früchte vorher auftauen da sie so doch etwas wässrig schmeckten.