Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 08.10.2016
geändert: 08.10.2016
Zutaten
Himbeer - Muffins mit Streuseln
- 150 g TK Himbeeren
- 250 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpilver
- 80 g Butter (weich)
- 1 Stück Ei
- 200 g saure Sahne
- 60 g Butter (flüssig)
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen. Dann die noch gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken.
Die letzten drei Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Himbeeren geben.
Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?