thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 375 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Haferdrink
  • 75 Gramm Alsan S

Belag

Streusel

Belag

  • Heidelbeeren oder anderes Beerenobst

Streusel

Streusel

  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1/2 TL Zimt, nach Geschmack
  • 200 Gramm Alsan S, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haferdrink, Zucker, Hefe und Alsan in den Mixtopf geben und 2 Min., 37 Grad, Stufe 1 vermengen. Dann die restlichen Zutaten dazu und 2-3 Minuten auf Knetstufe verkneten.

  2. Belag
  3. Den Hefeteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

    Dann mit den Heidelbeeren belegen.

  4. Streusel
  5. Alles in den Mixtopf geben und ca. 20-30 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Es sollten schöne Streusel entstehen.

    Diese dann auf den Heidelbeeren verteilen.

    Den Kuchen dann im Backofen, mittlere Schiene, bei 160-180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Stunde backen. Ist je nach Ofen unterschiedlich, meiner ist recht schnell.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeerkuchen mit Streuseln (laktosefrei, vegan)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: