- TM31
Zutaten
- 1000 g Mehl
- 300 g Rama
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Milch lauwarm
- 1 Hefewürfel
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Hagelzucker und Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig herausnehmen und gehen lassen.
Danach 1 Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen und mit
Zucker bestreuen. Wer will kann auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190° ca. 45 Min. backen - bis Zopf goldbraun ist.
Tipp
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
Zopf bitte nach dem Backen noch ca. 5 Minuten im Backofen lassen, dann bräunt der aufgerissene Zopf nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?