Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Mehl
  • 300 g Rama
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Milch lauwarm
  • 1 Hefewürfel

  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Hagelzucker und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig herausnehmen und gehen lassen.

    Danach 1 Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen und mit

    Zucker bestreuen. Wer will kann auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.

     

    Bei 190° ca. 45 Min. backen - bis Zopf goldbraun ist.

     

Tipp

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!

Zopf bitte nach dem Backen noch ca. 5 Minuten im Backofen lassen, dann bräunt der aufgerissene Zopf nach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?