Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 230 g Milch
  • 80 g Butter, weich
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • Hagelzuckerkörner
  • Mandelblättchen
  • 1 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Danach das Mehl, das Ei und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Diesen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen. Danach den Zopf 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und danach noch 20 - 25 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen (Klopfprobe).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf süßlich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?