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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 200 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s :
  1. 1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

        3 Minuten Stufe2 / 40 ° C erwärmen.

     

    2. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 2 Minuten

        Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig herstellen.

     

    3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca 60 Minuten an  

        einem warmen Ort gehen lassen.

     

    4. Teig auf ein gefettetes Backblech verteieln und mit vorbereiteten

        Früchten belegen ( z. Bsp. Äpfel, Kirschen, Pflaumen ).

     

    5. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

        geben und 2 Minuten auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig herstellen,

        dann auf den Kuchen verteilen.

     

    6. Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Kuchen ca 25 -30

        Minuten backen.

Tipp

Man kann den Hefekuchen auch ohne Früchte als Streuselkuchen machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefekuchen vom Blech

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Kommentare

  • 5. September 2021 - 13:51
    5.0

    Der Teig ist super aufgegangen, die Streusel sind klasse. Fluffig und saftig! Einfach perfekt 👌 😋

  • 23. November 2020 - 19:53

    Super leckerer Hefeteig. Ist total fluffig geworden.Smile

  • 26. Juli 2020 - 14:52
    5.0

    Klasse. Genau so einen Kuchen hab ich gesucht....den gibt es jetzt öfter. Für mich sind es ein bisschen zu viele Streusel, da mach ich vllt ein paar weniger. 😊

  • 6. März 2018 - 18:21
    5.0

    Der Kuch schmeckt prima, leider fehlt die Mengenangaben für das Obst.
    Ich habe ihn mit Apfelmus bestrichen. Dadurch bleibt er schön saftig. Danke an HIL für den Tipp. Den gibt es bei uns jetzt öfter.

  • 7. September 2017 - 19:48

    Mhhhh leckerMhhhh lecker
    Cooking 7voll lecker!!!

  • 18. Mai 2017 - 16:59

    Prima schnell zubereitet, trotzdem der Teig leicht flüssig ist geht er sehr schnell auf!
    Zwischen Teig u Rabarber/Himbeeren eine Schicht Pudding gegeben, Steusel drauf.
    super lecker!!!!

  • 8. Mai 2017 - 16:40
    5.0

    Der Hefeteig ist wunderbar gelungenSmile

    Wegen der Konsistenz lässt er sich auf dem Backblech nur verteilen, nicht ausrollen, aber vielleicht ist er auch deswegen wunderbar aufgegangen.

    Ich habe einen Apfelstreuselkuchen gebacken. Dafür 5 Äpfel schälen und mit 2 EL Rum und 1 EL Zucker 1 in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann auf dem Hefeboden verteilen, Streusel drauf und ab in den Backofen ....lecker Wink

  • 5. September 2016 - 13:18
    5.0

    Teig fühlt sich etwas klebrig und zu flüssig für Hefeteig an, lässt sich dafür aber sehr einfach auf dem Blech verteilen statt ausrollen und war wirklich sehr lecker und saftig mit Zwetschgen. (auch kein Kleben am Blech oder so) 

    Daumen hoch

    Ich bin mir aber relativ sicher, dass dieses Rezept vorher noch für den TM-31 war. Jetzt TM-5. Was soll immer der Quatsch?

  • 27. August 2016 - 10:41
    5.0

    Super einfaches Rezept und Mega lecker tmrc_emoticons.) Party

  • 14. Mai 2016 - 18:34
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept.

    Der Teig war erst etwas klebrig, aber ging wunderbar auf. Habe ihn bei 45 Grad im Backofen gehen lassen und ließ sich dann auch ohne Probleme auf dem Blech verteilen. Etwas Pudding rauf und schon fertig, wie einfach!!!!!

    Die Streusel habe ich auch nochmal geknetet, aber das macht nichts. Lieber so als wenn sie zum mehlig sind und klein.

    Vielen Dank und Grüße

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