thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Godis Schokokuchen

  • 8 Eier, getrennt
  • 125 g Schokolade, Vollmilch, in Stücken
  • 125 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 310 g Mandeln, alternativ Haselnüsse
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 280 g Zucker, (350 g > süßer)
  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

    Schmetterling einsetzen. WICHTIG: Der Mixtopf muss sauber, trocken und fettfrei sein.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5 (ggf. Zeit verlängeren) steif schlagen, umfüllen und beiseite stellen.

    Mixtopf spülen und die Schokolade 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen, zur Schokolade geben.

    Mixtopf spülen.

    Butter und Zucker 2 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. Am Ende der Zeit Eigelb durch die Deckelöffnung nach und nach zugeben.

    Die gemahlenen Nüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver, ggf. Zimt (mache ich nur zur Weihnachtszeit) und Backpulver zugeben, 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Eischnee mit dem Spatel unterheben und in die gefettete Gugelhupfform füllen.

    60 Min. backen, nach ca. der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken und nach Garende Stäbchenprobe machen. Evtl. muss die Backzeit 5 Min. verlängert werden.

    Kuchen abkühlen lassen, mit Schokoladenguss bestreichen und nach Belieben dekorieren.

Tipp

Luftdicht abgedeckt hält der Kuchen mehrere Tage, wenn er nicht vorher schon verputzt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Godis Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?