Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 300g Kondensmilch 10%
- 330g Zucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
Kondensmilch und Zucker zugeben
30 Minuten / 100°C / Stufe 1 - 2 ohne Messbecher kochen
So geht´s:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diese Menge ergibt etwas mehr als eine Dose Milchmädchen...
Perfekt für Kuchen, Fudge und alle Rezepte in denen gezuckerte Kondensmilch benötigt wird....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht...
Richtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht und die Zeit um 20 Minuten verlängert, hat super geklappt und werde ich so öfter machen.
Richtig gut und absolut unkompliziert. ...
Richtig gut und absolut unkompliziert.
Yummy über frische Johannisbeeren👍
Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am...
Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am besten gelagert werden?
Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe...
Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe ich bei noch keinem Rezept entdeckt. Dieses Rezept geht aber schon mal in die richtige Richtung. Habe mich penibel an das Rezept gehalten. Die Milch war hellbräunlich und die Konsistenz sehr dicklich. Wenn sie im Kühlschrank lagert, zieht sie noch nach und dann ist sie nicht mehr fließfähig. Kein Problem, kann man sich drauf einstellen und holt sie früh genug aus dem Kühlschrank. Ich verwende die gezuckerte Kondensmilch für die Eisherstellung. Dafür ist sie jedenfalls sehr gut geeignet.
Super lecker und einfach herzustellen....
Super lecker und einfach herzustellen.
Milchmädchen brauche ich für unser Lieblingsdessert.
Milchmädchen kann man zwar mittlerweile überall in der Tube kaufen. Aber da es so einfach herzustellen ist, mache ich es selbst.
Danke fürs Einstellen.
prima...
prima
Ich habe fälschlicherweise Kaffeesahne gekauft anstatt Kondensmilch und hab mich schon geärgert.
Es funktionniert auch mit Kaffeesahne; ich habe sie 60 Minuten lang kochen müssen, damit die Konsistenz stimmt. Geschmacklich ist es so, wie ich Milchmädchen aus meiner Kindheit in Erinnerung habe.
Frage: Muß ich das Milchmädchen im Kühlschrank aufbewahren?
Einfach ein Traum
Einfach ein Traum......😍
Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine...
Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine russischen Igelchen. Danke für dieses wundervoll einfache Rezept
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten....
Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten.
Vielen Dank für das Rezept. Hab mich gestern noch geärgert, da sie im Geschäft nur milchmädchen aus der Tube hatten, und die so teuer war...
Jetzt kaufen ich bestimmt keine mehr
Genauso muss Milchmädchen sein...
Genauso muss Milchmädchen sein
Ich habe schon etwas rumprobiert und das einfachste Rezept ist einfach super.
Ich habe Kondenzmilch mit 4 % Fett genommen und das klappt auch perfekt.
Danach gleich einen Teil zu Salzkaramell verarbeitet (Rezept von Ladidadi).
Danke für das Rezept
Super einfach und günstig!
Super einfach und günstig! Vielen Dank
Super Rezept Vielen Dank für
Super Rezept
Vielen Dank für dieses Tolle Rezept,
ohne viel Schnick Schnack, und das ist das erste Rezept für gezuckerte Kondensmilch wo weder was überläuft oder anbrennt, sie wurde Perfekt, danke.
Gruss
Lieber reich und gesund als arm und krank!
Dickt die noch nach? Warm
Dickt die noch nach? Warm sehr flüssig
Gechmacklich super und so
Gechmacklich super und so viel günstiger als im laden ich kaufe keine mehr
Da ich es am Wochenende
Da ich es am Wochenende brauchte war dieses Rezept die beste Lösung. Hat gut funktioniert und gut geschmeckt. Danke!!
Hat sehr gut funktioniert und
Hat sehr gut funktioniert und wird jetzt gleich zu Nutella weiterverarbeitet...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo Chesta, Mechthild
Hallo Chesta,
Mechthild Hellermann hat ein Rezept für gezuckerte Kondensmilch eingestellt. Darin verwendet sie Vollmilch.
LG Zuckerfrau
Klasse, vielen Dank <3
Klasse, vielen Dank <3
Mich würde interessieren, wie
Mich würde interessieren, wie man Kondensmilch selbst macht. Schade
Vielen Dank fürs
Vielen Dank fürs Einstellen.
Prima Idee!!
Ich habe bisher Rezepte mit Milchmädchen gemieden, da ich mit damit nicht auskenne und ich immer darauf gewartet hab, dass jemand die gezuckerte Milch selbst herstellt. Endlich hab ichs gefunden und jetzt ran ans Werk
Viele Grüße
Sweetlittle
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.