3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 300g Kondensmilch 10%
  • 330g Zucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    So geht´s:
  1. Schmetterling einsetzen

     

     

     

     

  2. Kondensmilch und Zucker zugeben

  3. 30 Minuten / 100°C / Stufe 1 - 2  ohne Messbecher kochen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

  Diese Menge ergibt etwas mehr als eine Dose Milchmädchen...

 

 Perfekt für Kuchen,  Fudge und alle Rezepte in denen gezuckerte Kondensmilch benötigt wird....

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht...

    Verfasst von Nora1507 am 27. April 2024 - 14:22.

    Richtig gut! Ich habe die doppelte Menge gemacht und die Zeit um 20 Minuten verlängert, hat super geklappt und werde ich so öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut und absolut unkompliziert. ...

    Verfasst von Gabi Klein am 25. Juni 2022 - 19:05.

    Richtig gut und absolut unkompliziert.

    Yummy über frische Johannisbeeren👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am...

    Verfasst von R.mauermann am 16. Februar 2022 - 16:58.

    Wie lange ist das ca haltbar und wie sollte sie am besten gelagert werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe...

    Verfasst von Singvogel am 4. Juli 2021 - 16:19.

    Den wirklich typischen Milchmädchengeschmack habe ich bei noch keinem Rezept entdeckt. Dieses Rezept geht aber schon mal in die richtige Richtung. Habe mich penibel an das Rezept gehalten. Die Milch war hellbräunlich und die Konsistenz sehr dicklich. Wenn sie im Kühlschrank lagert, zieht sie noch nach und dann ist sie nicht mehr fließfähig. Kein Problem, kann man sich drauf einstellen und holt sie früh genug aus dem Kühlschrank. Ich verwende die gezuckerte Kondensmilch für die Eisherstellung. Dafür ist sie jedenfalls sehr gut geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach herzustellen....

    Verfasst von melata am 18. Februar 2019 - 11:29.

    Super lecker und einfach herzustellen.

    Milchmädchen brauche ich für unser Lieblingsdessert.

    Milchmädchen kann man zwar mittlerweile überall in der Tube kaufen. Aber da es so einfach herzustellen ist, mache ich es selbst.

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prima...

    Verfasst von adriela am 16. Februar 2019 - 18:36.

    prima
    Ich habe fälschlicherweise Kaffeesahne gekauft anstatt Kondensmilch und hab mich schon geärgert.
    Es funktionniert auch mit Kaffeesahne; ich habe sie 60 Minuten lang kochen müssen, damit die Konsistenz stimmt. Geschmacklich ist es so, wie ich Milchmädchen aus meiner Kindheit in Erinnerung habe.
    Frage: Muß ich das Milchmädchen im Kühlschrank aufbewahren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein Traum

    Verfasst von sunny123kid am 30. April 2017 - 21:22.

    Einfach ein Traum......😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine...

    Verfasst von Chilaela am 15. Januar 2017 - 11:52.

    Perfekt, brauchte Milchmädchen für meine russischen Igelchen. Danke für dieses wundervoll einfache Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 21. November 2016 - 15:00.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten....

    Verfasst von RauschGold3ngel am 21. Oktober 2016 - 04:31.

    Die einfachsten Dinge sind doch meist die besten.

    Vielen Dank für das Rezept. Hab mich gestern noch geärgert, da sie im Geschäft nur milchmädchen aus der Tube hatten, und die so teuer war...

    Jetzt kaufen ich bestimmt keine mehrWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso muss Milchmädchen sein...

    Verfasst von anna-s am 8. Oktober 2016 - 04:46.

    Genauso muss Milchmädchen sein

    Ich habe schon etwas rumprobiert und das einfachste Rezept ist einfach super.

    Ich habe Kondenzmilch mit 4 % Fett genommen und das klappt auch perfekt.

    Danach gleich einen Teil zu Salzkaramell verarbeitet (Rezept von Ladidadi).

    Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und günstig!

    Verfasst von lisakostja am 12. Mai 2016 - 16:19.

    Super einfach und günstig! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Vielen Dank für

    Verfasst von Hugthecook am 18. Januar 2016 - 17:15.

    Super Rezept

    Vielen Dank für dieses Tolle Rezept, 

    ohne viel Schnick Schnack, und das ist das erste Rezept für gezuckerte Kondensmilch wo weder was  überläuft oder anbrennt, sie wurde Perfekt, danke.

    Gruss

    Lieber reich und gesund als arm und krank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dickt die noch nach? Warm

    Verfasst von BlumeOoO am 13. November 2015 - 13:23.

    Dickt die noch nach? Warm sehr flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gechmacklich super und so

    Verfasst von Jul333 am 24. Oktober 2015 - 01:07.

    Gechmacklich super und so viel günstiger als im laden ich kaufe keine mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich es am Wochenende

    Verfasst von KERSTIN 0110 am 25. Juni 2015 - 00:02.

    Da ich es am Wochenende brauchte war dieses Rezept die beste Lösung. Hat gut funktioniert und gut geschmeckt. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut funktioniert und

    Verfasst von kedgeree am 12. Januar 2015 - 17:14.

    Hat sehr gut funktioniert und wird jetzt gleich zu Nutella weiterverarbeitet...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Chesta, Mechthild

    Verfasst von Zuckerfrau am 19. Dezember 2014 - 19:28.

    Hallo Chesta,

    Mechthild Hellermann hat ein Rezept für gezuckerte Kondensmilch eingestellt. Darin verwendet sie Vollmilch.

     LG Zuckerfrau  Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, vielen Dank <3

    Verfasst von Watchthesteps am 24. November 2014 - 22:10.

    Klasse, vielen Dank <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde interessieren, wie

    Verfasst von Chesta am 26. August 2014 - 12:31.

    Mich würde interessieren, wie man Kondensmilch selbst macht. Schade tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs

    Verfasst von sweetlittlemoni am 15. Mai 2013 - 00:26.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Prima Idee!!

    Ich habe bisher Rezepte mit Milchmädchen gemieden, da ich mit damit nicht auskenne und ich immer darauf gewartet hab, dass jemand die gezuckerte Milch selbst herstellt. Endlich hab ichs gefunden und jetzt ran ans Werk tmrc_emoticons.-)

    Viele Grüße

    Sweetlittle

    Viele Grüße


    sweetlittlemoni   --<--<--@


    Trink, was klar ist.


    Iss, was gar ist.


    Red, was wahr ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können