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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Margarine, oder Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 70 g Milch
  • 50 g dunkle Schokoflocken, oder Schokolade geraspelt
  • 1500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. Schmetterling einsetzen. Margarine, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    2. Restliche Zutaten bis auf die Schokoflocken zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.

    3. Schokostreusel in den Mixtopf zufügen und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen.

    4. Kleine Gugelhupfform (16cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben.

    5. Teig einfüllen, Frischhaltefolie über die Form spannen.

    6. Wasser in den Mixtopf einfüllen, Varoma aufsetzen und den Gugelhupf reinstellen und 60 Min./Varoma/Stufe 2 backen.

Tipp

Für den Guß entweder Schokolade, Puderzucker, oder wer mag Puderzucker mit etwas Rum und Wasser verrühren und über den kalten Kuchen geben.

Wenn alle Zutaten mal 4 genommen werden kann mann eine große Form backen! ( Am besten die Form vom Frankfurter Kranz) Bei 175 Grad für gut 1 1/2 Stunden im Backofen backen. Dies ist ein originales Oma Rezept!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzkuchen (aus dem Varoma)

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