- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g Wasser
- 3 geh. EL Kakao
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Pck. Backpuler
- 1 geh. TL Natron
Schokoglasur
- 250 g weiße Kouvertüre
- 1 EL Kokosöl
- Lebensmittelfarbe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Wasser und Kakao in den geben und bei 100° / Stufe 2 aufkochen. Masse umfüllen und auskühlen lassen.
Eiweiß schön steif schlagen.
Backrohr auf 180° / Ober-Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen; Eigelb und Vanillezucker schön schaumig rühren, die erkaltete Schokomasse hinzufügen und noch einmal kurz verrühren, bis sich alles schön vermengt hat. In eine größere Schüssel umfüllen!!
Dann Eischnee und Mehl-Natron-Backpulver Mischung (gesiebt!!!) vorsichtig unterheben.
In eine Backform, bei mir eine rechteckige Springform für das Fußballfeld, geben und im vorgeheiztem Backrohr backen.
Mit der Stechprobe, die Dauer des Backen kontrollieren!
Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und dann mit der Schokoglasur verzieren.
Schmetterling einsetzen. Die weiße Schokolade und das Kokosöl in den geben und auf Stufe 2 schmelzen.
Dann die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzufügen (ich habe mit gelber und blauer Lebensmittelfarbe selbst ein grün angemischt) und noch einmal gut verrühren.
Im unter ständigem rühren bei Stufe 2, noch etwas auskühlen lassen.
Dann sofort verwenden!
Kuchen
Schokoglasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Foto wäre toll, damit man sich etwas darunter vorstellen kann bzw. sieht, wie es aussehen soll.
Ich würde das Rezept gerne am Wochenende ausprobieren. Bei welcher Temperatur lässt man denn am besten die Kuvertüre schmelzen?
Are you sure to delete this comment ?