- TM31
Zutaten
Buttercreme
- 5 Eiweiß Gr. M
- 340 g Marmelade nach Wahl
- 500 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie die Eiweiße ind den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterlingaufsatz. Bei 2 min/ Stufe 4 / 37 Grad steif schlagen. Dann aus dem Mixtopf nehmen.
Jetzt die Marmelade nach Wahl in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterlingsaufsatz bei 60°C Stufe 2 / 8min. aufkochen. Danach etwas abkühlen lassen und dann das steife Eiweiß dazu. 20 Minuten Stufe 3 nach ca. 3min. die zimmerwareme Butter portionsweise dazu.
Die Buttercreme sollte eine feste Masse werden, wenn nicht dann weiterschlagen lassen.Die Masse muss schön fest werden.Diese Buttercreme ist sehr leicht zu verarbeiten oder ideal wenn man eine Torte noch mit Fondant einkleiden möchte.
Fruchtige Buttercreme
Tipp
Hält sich ungekühlt ca.3Tage, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen und im Froster ca. 2 Monate. Hier sollte man aber die Creme dann nochmals mit dem Mixer kurz durchmixen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ist das eine "Italian Meringue Buttercream" ???
Hallo.... reicht ein kühler Keller zur Kühlung der fertig eingedeckten Torte? Immerhin ist ja rohes Eiweiss drinnen und Fondant löst sich beim Kühlschrank ja auf oder nicht? Ich benutze Dr. Oetker Fondant oder auch selbstgemachten MMF.
Könnte man theoretisch die restliche Bittercreme einfrieren und dies für ein andermal vollends aufbrauchen?
hat super geklappt und der fondant hat auch wunderbar gehalten die masse war zwar einen tick zu weich, aber dennoch ging es super. dafür war es dann eine schöne dünne schicht buttercreme
Super lecker , danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach und schnell gemacht! Man sollte nur eine sehr geschmacksintensive Marmelade nehmen. Bei der Himbeerkonfitüre, die ich genommen habe, war das Aroma schon fast zu fein. Trotzdem super Rezept und fondanttauglich.
Tolles Rezept nur bleibt die Buttercreme bei mir flüssig
Superklasse, schnell und LÄCKA
Die werde ich jetzt öfter machen!!! Danke
Hallo,
kann mir wer sagen, warum ich nur das Eiweiß nehmen soll und nicht das ganze Ei verwerten kann? Ich habe mir auch schon andere Rezepte angesehen und mal ist es mit ganzen Eiern und mal nur mit Eischnee.
Vielen lieben Dank für eure Hilfe!
Danke Nicole
Ja, ist es
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