- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 70 g weiche Butter
Füllung
- 200 g Butter (kalt)
- 200 g Zucker
- 2 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Auf wenig Mehl ca. 30x25 cm groß ausrollen. Butter in dünne Scheiben schneiden. Eine Teighälfte damit bedecken (2 cm Rand frei lassen!)
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teighälfte ohne Butterstücke darüber klappen, die Ränder gut andrücken und nach unten umschlagen.
Teig auf wenig Mehl ca. 30x50 cm ausrollen und von der kurzen Seite zur Mitte hin 1/3 überklappen. Die andere Teigseite so darüber klappen, dass drei Schichten entstehen.
Dann 20 Minuten kalt stellen.
Teig ca. 80x40 cm ausrollen. Mit dem Orangensaft (kann man weglassen) bestreichen, Zimt mit Zucker mischen und darüber streuen. Von der Längsseite her fest aufrollen in Stücke schneiden. Diese in der mItte mit einem Kochlöfelstiel fest eindrücken, sodass sich die Kanten hochbiegen.
Auf Bleche mit Backpapier setzen, ca 15 Minuten gehen lassen und dann bei im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Tipp
Die ungebackene Franzbrötchen lassen sich gut einfrieren. Auf einem Tablett vorfrieren, dann in Beutel packen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare