Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.11.2017
geändert: 04.11.2017
Zutaten
Fluffige Schokoladenmuffins
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Sonnenblumenöl
- 355 Gramm Milch
- 3-4 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen!
Schmetterling einsetzen!
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 1/2 min auf Stufe 2 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 min auf Stufe 2,5 verrühren.
Den Schmetterling abnehmen und 10 sek auf Stufe 4,5 mixen.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und ca. 15-20 min im Ofen backen. Stäbchenprobe machen!
Man kann den Teig aber auch in eine Kastenkuchenform füllen und dann einen super leckeren Kuchen drauß backen. Dieser braucht dann 50-60 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon der Teig ist super lecker!!
Mal sehen, wie die fertigen Muffins und die zwei Minikuchen schmecken. Die Menge des sehr flüssigen Teigs ist ziemlich reichlich. Es werden mindestens 14 Muffins und zwei Minikuchen dabei rauskommen.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Ein sehr leckeres ,einfaches Rezept. Kam bei allen Teenager Freunden meines Sohnes super an. Vielen Dank dafür, ein Rezept ohne Schnick Schnack Zutaten.
Super schnell und einfach gemacht. Zutaten die man einfach Zuhause hat. Danke
Fluffig ja aber trotzdem trocken. Im Geschmack hat mir leider auch was gefehlt. Werde sie nicht nochmal machen. Aber ist ja Geschmackssache
Wie viele Muffins werden es denn?
Fluffig und lecker! Und fallen, wie so oft passiert, NICHT ein!
Grade kam die erste Ladung aus dem Ofen, sowas von schön aufgegangen, einfach toll. Der Teig schmeckt schon so lecker, dass ich den Topf ausgeschleckt habe ! Wie werden da erst die Muffins schmecken.............Ich habe noch 50g Raspelschokolade untergehoben, wir mögen es mit extra viel Schoko!
Danke für das tolle Rezept
LG
Kleiner Nachtrag, 12.12. um 14.42 Uhr: Ich habe jetzt einen gegessen........ - wie erwartet: SUPERLECKER !!!
Gestern gemacht in der Kastenform und heute probiert. Der ist richtig lecker. Kann ich mir auch gut als Grundteig für Gewürzkuchen vorstellen.
... suuuuper lecker, fluffig und schokoladig. Die gibt es definitiv öfters, da eben auch schnell gemacht, ohne viel Firlefanz, das nächste mal werde ich noch ein Stückchen Schokolade im Teig verstecken
Schnell und lecker. Habe den Teig in eine Kastenform gegeben und 50 Minuten gebacken. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Are you sure to delete this comment ?