- TM31
Zutaten
- 6 Eier, (M)
- 100 g + 2 EL Zucker
- 100 g r, aspelschokolade zatbitte
- 100 g gemahlene Mandeln
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pk. roter Tortenguß
- 250 ml roter Saft (Kirsch o.ä.)
- 1 Tafel (100 g) Yogurette
- 2 Pk. Sahnesteif
- 1 Pk. Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
- Kakao zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Yogurette einfrieren.
Die Eier trennen. Eiweiß mit Rühraufsatz 1 1/2 Min./St.4 steif schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entnehmen. Eigelb mit 100 g Zucker 1 Min./ Stufe 4 cremig rühren. Schokoraspel (bis auf 2 El zum Verzieren) und gemahlene Nüsse 10 Sek./Stufe 3 unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Springform (26er) mit Backpapier auslegen. Masse in der Form glatt streichen und im Ofen (Umluft) 150 °C ca. 30 Min. backen. Boden in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring um den Boden legen. Mixtopf säubern.
Erdbeeren putzen und waschen, in Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit 2 El Zucker und dem Saft in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 4 verrühren, dann ca 4 Min./90°C/St. 2 Tortenguß kochen. Gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.Mixtopf säubern. Tortenring vom Boden lösen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Yogurette bis auf einen Riegel für Deko im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und unter die Sahne heben. Sahne locker auf die Erdbeeren streichen. Yoguretteriegeln in kleine Scheibchen schneiden. Torte mit übrigen Schokoraspel, Yogurettescheiben bestreuen, mit Kakao bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super-super-lecker. Total erfrischend - saftiger Boden und das Topping - absoluter Hit
BOMBE !!!
Super Kombination mit dem lockeren Boden, den frischen Erdbeeren und der leckeren Yogurettesahne.
Mal schauen, ob der Kuchen den heutigen Tag überlebt =)
Danke für das tolle Rezept.
5 Sterne
Hallöchen,
ich habe diese Torte nun schon 2x gebacken und wollte endlich mal meine Bewertung da lassen!
Durch die Yogurette schmeckt sie total lecker und frisch, dass ist echt ne coole Idee. Ich hab sie beim letzten Mal mit Heidelbeeren gemacht und das hat auch sehr lecker geschmeckt. Es wird sie auf jeden Fall noch öfter geben.
Danke für das Rezept!!!
Hallo,
Kommt in den Tortenboden kein Mehl????
So einfach herzustellen und soooo lecker. Habe die Torte schon sehr oft gebacken. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse aus dem Sauerland.
Ich glaube nicht, dass es Probleme gibt, wenn man die Sahne 1 Tag vorher darauf macht. Die Yogurette wird ja hauptsächlich eingefroren, weil sie sich dann besser im TM schreddern lässt.
Lg bangy
Kann ich die Yogurette-Sahne auch bereits 1 Tag vor dem Servieren auf den Kuchen geben, oder wird die Sahnemasse dann flüssig, wenn die Yogurette vorher gefroren war?
Danke für Deine Antwort