Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.05.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Buttermilch, oder normale Milch
- 100 gErdbeer Schokolade von Milka
- 150 g Erdbeeren
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 120 g Butter
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190° vorheizen. Buttermilch auf 100°/Stufe 2/2-3 Minuten erhitzen und Schokolade darin auflösen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter dazugeben und Stufe 3/4 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Erdbeeren dazugeben und unterrühren LL/Stufe 2-3/1 Minute. Teig in die Muffinform füllen und 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Habe rest von Schokolade genommen und 50 Gramm Erdbeeren mehr.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Super lecker
das nächste Mal werde ich noch ein paar Erdbeeren mehr verwenden.
danke für da Rezept
irgendwie hat das nicht geklappt. Habe Buttermilch genommen und die Muffinlöchlein bis zum Rand aufgefüllt mit dem (ziemlich flüssigen!) Teig. Jetzt sind die Muffins total fettig innen, gar nicht lecker ... Hat jemand noch einen Tipp für mich?
Danke erstmal fürs ergänzen bezüglich der Zeitangaben. Deine Muffins haben uns sehr gut geschmeckt und die wird es sicher noch öfters geben. War jedoch sehr erschrocken über die Menge. Ich habe ingesamt aus diesem Teig 24 Muffins bekommen. Für unsere Figur leider nicht so erfreulich.
LG sumpfsuse
Habe die Erdbedermuffins schon letzte Woche gebacken, waren superlecker u. schnell wieder aufgefuttert. Habe auf die gebackenen Muffins noch eine Schokoglasur u. Dekoerdbeeren gemacht, sahen optisch so klasse aus, dass sie fast zu schade waren zu essen. Werden garantiert noch mal gebacken.
Viele Grüße emma
Jetzt ist es auch für einen Menschen wie mich, der leider trotz "Teufelsmaschinchen" immer noch beim Backen zwei linke Hände hat, viel, viel einfacher!!!! Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
...aber es fehlen ja sämtliche Zeitangaben, wie lange ich schlagen muß, bis "schaumig" erreicht ist und wie lange muß ich die Erbeeren und den Zucker etc. unterrühren?
Danke für eine Ergänzung Deines Rezeptes! Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Wäre sehr hilfreich wenn Du mal Zeitangaben mit in Dein Rezept schreiben würdest. Wie lange wird Milch erhitzt, wie lange Zucker, Vanillezucker, und Butter schaumig schlagen, usw..
LG sumpfsuse
Ich habe die Muffins am Freitag gebacken. Sie waren lecker, mir aber zu wenig erdbeerig, ich denke, ich werde beim nächsten Mal 50 g mehr an Erdbeeren nehmen.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Are you sure to delete this comment ?