Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Komplette Torte
- 3 Stück Eier
- 115 g Zucker
- 2 Tropfen Backöl (Aroma)
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Raffaello
- 500 g Erdbeeren
- 800 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 25 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt. Dann die 3 Eiweiß mit 3 EL lauwarmen Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling und bei 37°C auf Stufe 3 schlagen.
Nun 1 Minte auf Stufe 2 mit Schmetterling, 100g Zucker einrieseln lassen.
Nun in den "Mixtopf geschlossen" die Eigelbe, Backöl, Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben/hineinsieben und nochmals 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren.
Das alles in eine (nicht gefettete!) Backform geben (26er Umfang)
und bei vorgeheiztem Backofen auf 175°C ca. 25-30 Minuten backen. - In der Zeit 15 Raffaellos in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (am besten aus dem Kühlschrank).
250g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. - Nun die 800g Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker mit dem Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3:30 Minuten auf Stufe 3 schlagen. Die Hälfte der Sahne entnehmen und kühlstellen.
Die zerkleinerten Raffaello und gewürfelten Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und mit der dringebliebenen Hälfte auf "Linkslauf" Stufe 2 verrühren.
Und die Masse kühlstellen bis der Biskuitteig abgekühlt ist. - Den Biskuitteig längs aufschneiden, sodass wir Boden und Deckel haben und die Sahne-Raffaello-Erdbeer-Masse Kuppelförmig darauf verteilen.
Nun den Biskuitdeckel darauflegen und an den Seiten festdrücken.
Die restliche Sahne darauf verteilen.
Kokosraspel in der Pfanne erhitzen, sodass die Gold werden und über die Creme streuen
Mit den übrigen Raffaellos und Erdbeeren verzieren und fertig
Biskuit Teig
Tipp
Beim schlagen von Eiweiß ist es sehr wichtig, dass der "Mixtopf geschlossen" fettfrei wird!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Frühling
Sommer
Party
Buffet
Geburtstag
Geschenk
Kaffee trinken
Kreativ
Dessert
Torte
Kuchen
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Kommentare
es ist eine tolle erfrischende Torte aber mit 3 Eiern klappt es bei mir nicht dass ich ihn dann aufschneiden kann ,habe deshalb gleich 6 Eier genommen. ich hatte es gestern schon bei einer anderen Torte die Sahne im TM zu schlagen und war positiv überrascht wie super das ging. und habe es heute dann auch gemacht und ist super geworden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Tolle Torte, so einfach und lecker. Den Biskuitboden habe ich allerdings zweimal gebacken, da er nicht richtig hochging.Die Sahne habe ich nicht mit dem TM steif geschlagen