- TM31
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker, + 200 g für Baisermasse
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- Füllung:
- 500 gfrische Erdbeeren
- 375 g Magerquark
- 375 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker, oder Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seiten stellen.
Butter, 120g Zucker, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren
Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen 26cm verteilen
MIXTOPF spülen und Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen, 200g Zucker langsam durch die Deckelöffung rieseln lassen und ca. 2 Min./ Stufe 4 weiter steif schlagen
Rühraufsatz entfernen und das Eiweiß auf die beiden Böden verteilen, im vorgeheiztem Backofen 175° ca. 25-30 Min backen.
Die Böden auskühlen lassen.
Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Erdbeeren waschen, entkelchen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben 2Min./Stufe 3
Die Masse vorsichtig auf die Erdbeeren streichen und den zweiten Boden auflegen.
Die Torte mind. 60 Min. kühl stellen.
Vor dem Servieren Tortenring entfernen und die Torte mit Erdbeeren und evtl. etwas Minze dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, gelingt dieser Kuchen gut? Würde ihn gerne zu einem Geburtstag ausprobieren. Hättest du vielleicht ein Bild, das wäre super, Danke!!
Are you sure to delete this comment ?