
- TM31
Zutaten
- Teig:
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken, gezuckert
- Guss:
- 60 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Das Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen.
Belag:5. Rhabarber schälen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, zuckern und ca. 15 Min. ziehen lassen, danach dicht auf den Teig legen.
6. Im vorgeheizten Backofen vorbacken und in dieser Zeit den Guss zubereiten.
Guss:7. Sahne, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
8. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weiterbacken.
Backtemperatur: 175°Backzeit: 20 Min. vorbacken, 35 Min. fertig backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Schwanchen,
der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Für 6 Personen reicht er allerdings nicht....dafür schmeckt er zu gut.
Danke dafür und 5 Sterne.