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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.02.2016
geändert: 11.03.2016

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 100 g Zartbitterraspelschokolade
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht (alternativ 1 Pck. Vanilinzucker)
  • 70 g Haselnüsse
  • 70 g Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 6 Zwieback
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 3 Sahne, (Becher)
  • 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht (alternativ 4 Pck. Vanilinzucker)
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Eiscafé Frappé Pulver, z.B. von Nescafé

Dekoration

  • 12 Giottokugeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biscuitboden
  1. Backofen vorheizen, 150°C Umluft.

    Haselnüsse und Manden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10s / Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Zwiebacke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 - 15s / Stufe 7 zu Paniermehl mahlen und umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15s / Stufe 4 schaumig schlagen.

    Zwieback und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10s / Stufe 3 unterrühren.

    Schokoraspel und Nüsse/Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5s / Stufe 3 - mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 3s / Stufe / 3.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26er) füllen und bei 150°C ca. 50min backen. Die Backzeit kann je nach Backofenmodell variieren!

    Den fertigen Boden gut auskühlen lassen.

    Anschließend wird der Deckel des Bodens in etwa fingerdick abgeschnitten und in eine Schüssel grob zerkrümelt und zur Seite gestellt.

     

  2. Creme
  3. Schmetterling im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2min / Stufe 3 rühren. Dann das Eiscafé Pulver zugeben und nochmals 20-30s / Stufe 3 die Sahne steif schlagen. Schön darauf achten, nicht das es dann Butter wird. Je nachdem wie kalt die Zutaten waren, variiert die Zeit etwas.

  4. Den Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring anlegen und den Boden mit der Creme bestreichen. Etwas Creme verwahren für die Dekoration!

    Die Krümel auf die Creme verteilen und gut festdrücken.

    Anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels die Torte mit Sahnetuffs und Giotto dekorieren. 

Tipp

Im Kühlschrank hält sich die Torte sehr gut, daher kann man sie auch schon zwei Tage vorher machen.

Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiscafé Torte - super lecker u. einfach

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