Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.07.2017
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Einhorn- Kuchen
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zuckerguss, nach Wunsch
- Lebensmittelfarbe, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Butter und Eier--> 1Min./ Stufe 5
Mehl und Backpulver zugeben--> 30Sek./Stufe 5 - Teig in Portionen mit Lebensmittelfarbe mischen
Teig in die Form geben - bei 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit ca. 50min (je nach Ofen) - nach dem Abkühlen nach Wunsch dekorieren
Einhornkuchen, bunt
Tipp
Bitte nutzt hochwertiges Platinum Silikon
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare