
Zutaten
All-in-Teig
- 120 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 5 Eier, Größe M
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Eierlikör
- 250 g Speiseöl
Guss
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör, ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung
Kastenform oder Gugelhupfform fetten und mehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180°C Heißluft 160°C
Teig
Zucker in den Mixtopf geben und 10s/Stufe 10 pulverisieren.
Rühreinsatz einsetzen.
Übrige Zutaten hinzufügen.
Ca. 1 Minute Stufe 4 mixen. Zwischendurch mit dem Spatel die Masse vom Rand lösen.
Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf einem Kuchenrost o. ä. erkalten lassen.
Guss
Puderzucker mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren (Schneebesen oder Gabel), über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Tipp
Statt mit Guss kann man den Kuchen auch einfach mit ein bisschen Puderzucker bestäuben (siehe Bild).
Außerdem kann man das Öl auch durch die gleiche Menge Joghurt ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker und nach dem Backen von Kokosmakronen eine guten Eigelb Verwertung, bin deshalb auch auf das Rezept gestoßen.
Schön saftg!
Sonntagmittag und kein Kuchen im Haus, also schnell Rezept gesucht, dieses hier gefunden und schnell gemacht. Bis zur Glasur bin ich leider nicht mehr gekommen, da er leider schon warm bis zur Hälte aufgegessen wurde
Sehr lecker, danke für das tolle und einfache Rezept. Den Kuchen wird es garantiert öfters geben, vielleicht auch mit Glasur 
hey =)
ja würde sagen das klappt genau so der Teig wird dann eben ein bisschen fester dürft aber bestimmt kein Problem sein =) viel spaß beim testen!
Hallo dokra50,
ich würde sagen, das man Öl und Joghurt je zur Hälfte nehmen kann, viel Freude beim backen !
Hallo,
ich würde den Kuchen gern backen. Ist es möglich, auch nur 125 g Öl und 125 g Joghurt zu verwenden?
Vielen Dank - schon jetzt - für die Antwort. Wenn ich ihn gebacken habe, werde ich ihn sofort bewerten.
Hallo,
diesen Kuchen backen wir schon seid vielen Jahren, er ist super, super lecker !
danke fürs einstellen des Rezeptes, und volle Punktzahl , denn es lohnt sich diesen Kuchen zu backen.